Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请求优化VBA程序

附件是一个记账表,需要达到的效果是:
1、品种是不定项(有机会在“进仓”直接增加),统计时需要从“进仓”自动获取列表
2、需要分开“进口、国产”两个产地
3、当“品种”存在时,计算“件数、总价”总和,如此类推,当有不重复的品种时就接续计算
4、不在“件数、总价”栏显示公式

我用了比较愚蠢的办法完成了,但感觉有优化的地方,请求大侠们给点意见,谢谢。

另外,附件的Excel是2010版做的,里面用到SUMIFS和COUNTIFS函数,如果改用Excel 2003,这两个函数就不适用了,请问这个时候要怎样处理?谢谢。
(单位上只有2003版的Office,死活不升级)

SC.zip

25.61 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

QCW911 发表于 2016-8-11 08:25
SUMIFS,COUNTIFS 写个自定义函数

请问要怎样写...?

是这个意思?

SC.zip (27.01 KB, 下载次数: 6)

su45 发表于 2016-8-13 14:57
是这个意思?

If InStr(p, rng(i, 1)) = 0 Then
        p = p & rng(i, 1) & ","
End If

以前只想过用字典去重复,没想过用这个方式。学习了,谢谢!

CaseyLee 发表于 2016-8-12 19:25
请问要怎样写...?

快速写了一个试试

SC.rar

15.59 KB, 下载次数: 4

pengyx 发表于 2016-8-13 20:47
If InStr(p, rng(i, 1)) = 0 Then
        p = p & rng(i, 1) & ","
End If

这样要少敲几次键盘,另,年纪大了,字典那么多字母记不到,呵呵…………