Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求大神指教,我想在隧道计算表格中输入一段里程,在后面左线和右线中自动查找出该....

求大神指教,我想在隧道计算表格中输入任意一段里程,在后面左线和右线中自动查找出该段里程所对应的围岩级别,怎么样编程。求大神指教!
最佳答案

写了左线,你看看
工程量计算表(驻地办).rar (39.13 KB, 下载次数: 20)

工程量计算表(驻地办).rar

38.59 KB, 下载次数: 4

计算表,

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
亲有没有会编的啊?有了麻烦尽早给我编一下!

你的示例文件 不相关内容太多,
把行业内容屏蔽.
只留excel 问题. 别人容易解答.
-------------------------------------
貌似 把左线 右线 里程 按升序排列,
用 lookup(查找里程 , 里程表格 , 查找结果 ) 就可以了.

我现在写的更清楚了,大家如果有汇编程序的,麻烦早点给我编一下,谢谢了!

工程量计算表(驻地办).rar

38.57 KB, 下载次数: 4

砂海 发表于 2016-8-8 07:29
你的示例文件 不相关内容太多,
把行业内容屏蔽.
只留excel 问题. 别人容易解答.

亲,我现在写的更清楚了,麻烦你看能不能编呢?谢谢你!

写了左线,你看看
工程量计算表(驻地办).rar (39.13 KB, 下载次数: 20)

砂海 发表于 2016-8-9 07:40
写了左线,你看看

这个正好错了一行!只要你输入那个区间内的任意一个,都显示最上面一个,错了一行正好!

问题还没解决啊!再有没有高手继续可以结解决啊!

负数0943 发表于 2016-8-10 13:06
问题还没解决啊!再有没有高手继续可以结解决啊!

=LOOKUP(-O3,-左线!$A$2:$A$46,左线!$C$2:$C$46)

把 C 改 A 就可以了.

另:
提问 时 把 结果 区域 做好,
别人知道 在哪里 解答 , 计算结果带上 . 至少减少一个不必要的来回.