Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一组数据按条件标示

请教各位大侠
1、AU栏是一组两两相等的数字(有的重复)
2、想解决的问题:
       如果AU栏的数据相互间存在以下条件(等差)之一,用“▲”在AM:AS下面的表格里表示出来:
       a条件:3个或以上连续(等差0.01)的数据用“▲”在AM栏表示出来,如:0.35 0.36 0.37 0.38
      b条件:3个或以上连续(等差0.02)的数据用“▲”在AN栏表示出来,如: 0.38 0.40 0.42
     c条件:3个或以上连续(等差0.03)的数据用“▲”在A0栏表示出来…...
     d条件:仅两个等差为0.01的数据用“▲”在AP栏表示出来;
                    如 0.17 0.18
     e条件:仅两个等差为0.02的数据用“▲”在AQ栏表示出来;.。。。。。
     f条件:仅两个等差为0.03的数据用“▲”在AR栏表示出来;.。。。
    没有以上关系的数据不表示。
SJ.rar (62.51 KB, 下载次数: 10)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

嗯,不好意思
是AU栏

baksy 发表于 2016-7-29 23:00
哪个是AV栏?

嗯,不好意思
是AU栏

雨中途者 发表于 2016-7-29 23:05
嗯,不好意思
是AU栏

能说明一下AM2单元格为什么打了三角吗?

baksy 发表于 2016-7-29 23:10

AM2下方的L1表示等差为0.01的连续数字,L2---等差0.02的连续数字;L3---等差0.03的连续数字;C1---仅仅差为0.01的两个数字,C2---仅仅差为0.02的两个数字;C3---仅仅差为0.02的两个数字
AM2的“▲”其实就是想要得到的效果。----把AU栏里的等差为0.01的数字对应地在AM2栏用“▲”表示出来。

baksy 发表于 2016-7-29 23:10

AM2下方的L1表示等差为0.01的连续数字。起表示作用。
AM2的“▲”其实就是想要得到的效果。----把AU栏里的等差为0.01的数字对应地在AM2栏用“▲”表示出来
谢谢baksy回复

雨中途者 发表于 2016-7-29 23:36
AM2下方的L1表示等差为0.01的连续数字。起表示作用。
AM2的“▲”其实就是想要得到的效果。----把AU栏里 ...

可不可以用单元格地址说话?像A1、AU1等。
哪两个单元格等差是0.01 。。。

baksy 发表于 2016-7-30 07:13
可不可以用单元格地址说话?像A1、AU1等。
哪两个单元格等差是0.01 。。。

你好baksy!谢谢这么早回复,辛苦了。

我不懂用单元格址说话。我的excel没有基础,只会照搬照用。
AU栏数字每次都不一样,每次统计时,我都是手动填写"三角"符号。想请baksy先生帮肋,实现自动显示,.先感谢了!我现在火车上,看到你的回复,挺感动的。