Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据调用

各位老师们好,现在求助以下问题。望给于帮助,在这里先谢谢啦
我提问题:
                1、使用公式来按设定条件查找数据;
                 2、使用公式来按条件设置编号。
问题例子在附件有说明

附件:
BOX001.zip (13.42 KB, 下载次数: 5)

BOX001.rar (12.92 KB, 下载次数: 5)

心正意诚身修 发表于 2016-7-28 00:17
D7=COUNTIFS(表01!D:D,D5,表01!E:E,F5)

请问老师,当只要满足一个条件时的公式如何表示。如只要满足"D5"条件时"D7"显示满足条件的数量。

wopp 发表于 2016-7-28 21:12
请问老师,当只要满足一个条件时的公式如何表示。如只要满足"D5"条件时"D7"显示满足条件的数量。

直接用COUNTIF就可以了。
COUNTIF(条件区域,条件)

心正意诚身修 发表于 2016-7-28 21:21
直接用COUNTIF就可以了。
COUNTIF(条件区域,条件)

谢谢,可以的。请问老师,要添加附件03里黄色区域内容,怎么样实现。

附件03:
BOX_001.zip (14.94 KB, 下载次数: 1)

如附件~~

BOX_001.zip

20.04 KB, 下载次数: 3

李建军 发表于 2016-7-29 21:45
如附件~~

请问老师,当只要满足一个条件时的公式如何表示。如只要满足"D5"条件时黄色区怎么显示满足条件的内容呢。

wopp 发表于 2016-7-29 22:44
请问老师,当只要满足一个条件时的公式如何表示。如只要满足"D5"条件时黄色区怎么显示满足条件的内容呢。 ...

CTRL+h  表01!$E$1:$E$1000=$F$5 替换为 表01!$D$1:$D$1000=$D$5