Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何在单元格中统计出页码的总页数

如何在单元格中统计出页码的总页数,就是已经设置好了的页码。然后想在单元格中统计出此表一共有多少页。就是统计总页数。

详见附件:请大神在填充的位置,帮我把总页数用函数或者什么方法统计出来。。不甚感激。。此表已经是设置过页码的了,就是想在第一页的单元格中统计出此表总有多少页,方便以后自动统计页数。。
最佳答案
晴雨心情 发表于 2016-7-19 09:43
大哥,我打开你做好的文件后,里面显示是1页,我里面有12页呢?这是怎么回事呢,还有,你把我第一页的标题 ...
  1. Public Function GETPAGE()
  2. Application.Volatile
  3. GETPAGE = ActiveSheet.PageSetup.Pages.Count
  4. End Function
复制代码
VBA自定义函数,代码放入模块中,会根据设置的打印区域计算打印页数。

如何在单元格统计总页数.rar

7.75 KB, 下载次数: 2

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
定义名称
  1. =GETDOCUMENT(65)+RAND()*0
复制代码

=GET.DOCUMENT(50)&T(NOW())

参考附件

如何在单元格统计总页数.rar

7.83 KB, 下载次数: 3

望帝春心 发表于 2016-7-19 08:59
参考附件

大哥,我打开你做好的文件后,里面显示是1页,我里面有12页呢?这是怎么回事呢,还有,你把我第一页的标题弄没了,12页只显示了一页?

大哥,我打开你做好的文件后,里面显示是1页,我里面有12页呢?这是怎么回事呢,还有,你把我第一页的标题 ...

说实话,这个宏表函数我觉得也不好使,亲测的,还没想到好办法。

1. Public Function GETPAGE()
  2. Application.Volatile
  3. GETPAGE = ActiveSheet.PageSetup.Pages.Count
  4. End Function
复制代码
VBA自定义函数,代码放入模块中,会根据设置的打印区域计算打印页数。

望帝春心 发表于 2016-7-19 10:42

大哥,这个vb如何使用,我不懂,麻烦你指导下吧?我用的是2016的excel

晴雨心情 发表于 2016-7-19 10:54
大哥,这个vb如何使用,我不懂,麻烦你指导下吧?我用的是2016的excel

打开工作表,按ALT+F11,打开VBE编辑界面,插入模块,复制代码放到模块中,关闭VBE界面。设置打印区域,单元格输入公式GETPAGE()。文件另存为启用宏的工作薄。

望帝春心 发表于 2016-7-19 11:00
打开工作表,按ALT+F11,打开VBE编辑界面,插入模块,复制代码放到模块中,关闭VBE界面。设置打印区域,单 ...

好像不用另存为启用宏为工作表也可以的是吗??