Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: a13138889111

[已解决]excel小白求助提取时间区间内数值之和的方法

a13138889111 发表于 2016-7-5 17:47
我试了,得出数值还是4000,不对~

不会上传附件吗?

各位网友不好意思,没想到这个问题那么复杂。8楼和10楼的网友所提供的公式也不正确,我认为这个没有想象中那么简单,我补上了附件并且写了说明!谢谢各位网友的帮助!

新建 Microsoft Office Excel 2007 工作簿.rar

7.56 KB, 下载次数: 6

baksy 发表于 2016-7-5 20:42
不会上传附件吗?

抱歉,已经上传!

望帝春心 发表于 2016-7-5 18:22
另提问请上传EXCEL压缩文件,图片不好使,想想你能在图片上写公式吗?

非常抱歉,已经上传附件!谢谢您的解答!

ws278106483 发表于 2016-7-5 19:00
楼主,下次上附件,尽量做个excel的结果。或者告诉跟你解答的人,怎么得到你想要的结果。你上个图片,别人跟 ...

非常抱歉!已经上传附件!

a13138889111 发表于 2016-7-6 09:45
非常抱歉,已经上传附件!谢谢您的解答!

8楼公式能实现你的要求

望帝春心 发表于 2016-7-6 10:07
8楼公式能实现你的要求

您的公式我放到2015年那一栏,然后把公式里的2014改成2015,得出的数值与正确值不符。请问是我公式修改得不对吗?{:041:}

a13138889111 发表于 2016-7-6 10:14
您的公式我放到2015年那一栏,然后把公式里的2014改成2015,得出的数值与正确值不符。请问是我公式修改得 ...

怎么不对?对的是多少?怎么算的?

望帝春心 发表于 2016-7-6 10:17
怎么不对?对的是多少?怎么算的?

我在附件里把正确值算了出来,还附了说明。您看下。C列指的是领工资的月份数,也就是说领完工资这个人就离职了。因此有的人可能只在2014年领了工资,或者有的人在2015和2016年都领了工资,有的人跨了三年都领了工资,每个人每年领的月份都不一定相同。

a13138889111 发表于 2016-7-6 10:21
我在附件里把正确值算了出来,还附了说明。您看下。C列指的是领工资的月份数,也就是说领完工资这个人就离 ...

表格做成这样,如果数据不多还是建议手算吧,用公式没多大意义了。