Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

点击变色、关键字自动复制

各位大神,请教如何实现以下功能:
1.A7:D1000每一行都有“必须做”、“最好做”、“可延期”,该范围内的单元格鼠标点击后实现以下功能(只在A7:D1000内有效):
   ①单元格变绿色,再点击还原
   ②单元格中的内容(必须做、最好做、可延期)被复制到该行的T列,再点击取消(即该行T列的值自动删除)
2.点击后T列中包含“必须做”、“最好做”的行,整行内容自动复制到“最终计划”工作表中。对于已经被复制到“最终计划”中的,如果T列中的“必须做”或者“最好做”变成了“可延期”,则“最终计划”中自动删除相应数据。
注:以上功能需要对所有数据源(即“A线本周计划”“B线本周计划”)都适用(比如说“A线本周计划”中手动分完必须做、最好做、可延期后,数据被自动拷到了“最终计划”中,接下来筛选的“B线本周计划”要接着往“最终计划”中复制,不能删除和覆盖“A线本周计划”自动复制过来的内容),数据源中的数据行数不确定,可能这次有100行,下次有400行。
附件如下,感谢各位大神指点!

PM计划及回顾.zip

87.67 KB, 下载次数: 9

160607PM计划及回顾.rar (104 KB, 下载次数: 5)

02761752696 发表于 2016-6-7 08:47
看看      .....

谢谢大神指点,不过还有两个问题:
1.我希望每一行的“必须做”“最好做”“可延期”在点击以后颜色可以保持,而不是点击下一行的内容颜色就还原了
2.在A/B线本周计划中点击“必须做”或者“最好做”以后该行内容被拷贝到了“最终计划”,但是在A/B线本周计划中将优先级切换为“可延期”后“最终计划”中没有删除该行

02761752696 发表于 2016-6-7 08:47
看看      .....

另外再请教一下,您的代码写在哪儿的?我怎么找不到,我是小白

w549921881 发表于 2016-6-7 09:31
谢谢大神指点,不过还有两个问题:
1.我希望每一行的“必须做”“最好做”“可延期”在点击以后颜色可以 ...

这些问题都可以解决,但是你之前要说清楚,这是我按自己的理解做的,提问题也有技巧的,不然你的问题的要别人猜来猜去,就算结果出来了,也不一定是你想要的

02761752696 发表于 2016-6-7 10:35
这些问题都可以解决,但是你之前要说清楚,这是我按自己的理解做的,提问题也有技巧的,不然你的问题的要 ...

抱歉啊,语言组织能力有点儿差