Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖

[已解决]求老师把金额数字转换成中文大写,并自动填充到下面对应的单元格中

02761752696 发表于 2016-5-31 17:02
把大写右边的单元格合并   =金额,然后在转换成大写不是更方便

呵呵、我要的不是那个效果的。您说的那个简单,我要的效果是不是您说的,你没有看懂说明
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

落叶飘零731104 发表于 2016-5-31 17:01
老师,还有点补明白,怎么是A1,C1,E1,G1,I1啊。单元格不是D8,F8,H8,J8,L8吗。

COLUMN(A1)返回的是列號。。1,COLUMN(C1)返回的是列號。3..

心正意诚身修 发表于 2016-5-31 17:06
COLUMN(A1)返回的是列號。。1,COLUMN(C1)返回的是列號。3..

不好意思,我没有明白,每个单元格不是都有个函数吗,我点击只看见A1,C1等在变化,所以,我要是不在这个几个单元格中,我该如何改呢?

学习了

落叶飘零731104 发表于 2016-5-31 17:11
不好意思,我没有明白,每个单元格不是都有个函数吗,我点击只看见A1,C1等在变化,所以,我要是不在这个几 ...

A1,C1,,E1是會隨著你公式的變化而變化的。。不管你在哪個位置。。只要是五位數以下的,只需要把公式復制了。依次粘貼就是了。

自己要多操作。。多看看結果,這樣更容易理解。