Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何求个人申领物品合计

我想通过员工提交的物品申请表,统计出每个员工申请的每种物品的数量,样表如下:
通过A表格求出B表格中黄色部分的数量,请各位大神赐教。

样表.rar

7.34 KB, 下载次数: 8

我這沒SUMIFS.所以我用的SUMPRODUCT完成的。
另外。。你前面的姓名那裡。C的後面存在假空。。我給你清除了。。

複本 Xl0000025.rar

7.32 KB, 下载次数: 7

J5输入公式,右拉下拉
  1. =SUMPRODUCT(($E$4:$E$11=J$4)*($A$4:$A$11=$G5)*($D$4:$D$11))
复制代码

谢谢两位的回复,我用这个函数将我所需的两个表格分开,就显示错误,能帮忙看一下是什么原因吗?

样表.rar

9 KB, 下载次数: 3

seven_718 发表于 2016-5-24 14:48
谢谢两位的回复,我用这个函数将我所需的两个表格分开,就显示错误,能帮忙看一下是什么原因吗?

你這樣回復消息。我們是看不到的。
剛看了下你的附件。。。主要有兩處錯誤。。第一。混合引用。。=匯總!E$4,不是$E4,
第二。。SUMPRODUCT.各區域要一致。。你每個結果是648個數。第二區域卻是509個數。。第三區域卻只有380個數。。
要不你就都不4:651.。這和數據的拓展有關。他們必須一致。

谢谢,我已经重新试过了,可以了