Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

遍历文件夹修改数据

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这个代码也出这个问题。
sub zhe()
FileArr = FileAllArr(ThisWorkbook.Path, "*.xls?", ThisWorkbook.Name, True, False)
For i = 0 To UBound(FileArr)

Set WB = Workbooks.Open(FileArr(i))   '//打开工作簿
    Set SHX = WB.Sheets(1)
    ARR = SHX.Range("a1").CurrentRegion.Value  '//选择性粘贴
    SHX.Range("a1").Resize(UBound(ARR, 1), UBound(ARR, 2)) = ARR

For Each m In WB.VBProject.VBComponents  '//遍历
        If m.Type = 100 Then
            m.CodeModule.DeleteLines 1, m.CodeModule.CountOfLines  '//删除sheet中的代码
        Else
            WB.VBProject.VBComponents.Remove m   '//删除模块中的代码
        End If
    Next

WB.Close True  '//保存
Next
end sub

乐乐2006201506 发表于 2016-5-9 21:47
这个代码也出这个问题。
sub zhe()
FileArr = FileAllArr(ThisWorkbook.Path, "*.xls?", ThisWorkbook.Na ...

14楼说的问题是啥?
我测试时,没发现问题,见上面这个动画。

完全实现了删除宏的效果。

谢谢您!

能不能帮我把清除所有文件(工作簿)中所有工作表(有几个工作表就清除几个表)中的公式(相当于将每个工作表中的所有数据做一次只复制值的选择性粘贴,消除公式)。

如果能把消除注释做出来就更好了。

我把这个问题重新提个问题提出来,希望的到您的解答。

乐乐2006201506 发表于 2016-5-9 22:03
完全实现了删除宏的效果,谢谢您了。能不能帮我把删除公式的也做出来,谢谢!

删除公式,意思是只保存公式的值吗?

如果是,已经处理了。

那好,我试试,不合适了再发新帖,希望得到您的帮助。

清除公式不是已经处理了吗?我测了

我新开了个帖子,上传了附件,您试试,我没有成功,或者麻烦您用GIF演示一下。我前面上传的都是没有公式的工作簿。谢谢。