Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

各位大神,EXCEL有自动循环查找的函数吗?求助

如案列1,表1里面张三的数据需要在表10-表2里面找到名字和张三一样的数据匹配,而且还要从最后面的表往前面的表一个个找,比如,表1和表10进行对比,发现名字和张三不一样,就自动表1和表9进行对比,如果没有,就继续和表8进行对比,直到表6,找到名字和张三一样的,就引用表6的数据,填到表1,并停止匹配,虽然表5,表4也是张三,但只要在表6找到数据一样的,就会停止查找!!!

还有,如果我要继续新建表11,表12,表13,表14,表15,如果让EXCEL都会自动从最后面的表开始往前查找,比如我新建到表15,他就会从表15开始往表2查找。。。。麻烦大家了!!!急用急用。。。

大神,,,求教!!我新手来的,回复有限制,能不能加下我企鹅号码:414536907,谢谢大家了

案例1.rar

9.7 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
大神们,麻烦帮帮忙,急用,谢谢大家

=INDEX(SUMIF(INDIRECT(ROW(2:10)&"!a:a"),A2,INDIRECT(ROW(2:10)&"!B:B")),MAX(IF(SUMIF(INDIRECT(ROW(2:10)&"!a:a"),A2,INDIRECT(ROW(2:10)&"!B:B")),ROW(1:9))))
在表1 B2 输入以上公式,三键回车。
说明:1表格命名必须按案例以纯数字,这样方便组合。
2当增加新表的时候,函数需要改动row(2:10)内的最大值,即增加到表15,函数需改到row(2:15)
3,若不想手工改动函数,需要表1提供引用的最大的值,或更复杂的办法处理。建议手工更正。