Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助!!!为什么excel2010用宏插入的图片不显示

如图所示+_+
最佳答案

1)win7+10里试的,可显示图片

2)代码是自己写的吗,是想做什么
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

只看图,难猜原因,建议上传文档

爱疯 发表于 2016-5-4 14:27
只看图,难猜原因,建议上传文档

Sub pic_insert()  
If Trim(path_str) = "" Then
path_str = InputBox("请输入图片服务器路径:" & Chr(13)& Chr(10) & "例如:D:\图片\","picture_path")
End If
On Error Resume Next
Dim MR As Range
For Each MR In Selection
  IfNot IsEmpty(MR) Then
   MR.Select
   ML = MR.Left
   MT = MR.Top
   MW = MR.Width
   MH = MR.Height
   ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, ML, MT, MW, MH).Select
   Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture _
      path_str & MR.Value & ".jpg"
  End If
Next
End Sub

这是不显示图片的文档和用到的代码,还请看看是什么原因导致的不显示图片{:1612:}

123.zip

15.98 KB, 下载次数: 3

{:091:}

爱疯 发表于 2016-5-4 15:23

代码是别人写好了给我的,想把这些数字编码 对应的图片用宏给提取出来,结果图片不显示,以前给我代码的那个人给我操作演示了一遍图片都是显示的,今儿自己要用却发现图片显示不了,那个人已经离职了,所以只好上网上找大神救助了{:051:}

步骤:
1)先选择有图片文件名的单元格区。即a1:a37
2)再运行代码

这样,结果还是看不到图片吗?

爱疯 发表于 2016-5-4 15:31
步骤:
2)再运行代码

我先试一下,万分感谢{:2812:}

爱疯 发表于 2016-5-4 15:31
步骤: