Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

关于“ctrl+回车”的一些问题

月底赶数据,工作要带回去做,可我单位的excel是2003版的,我自己电脑上的又是2007版的,结果悲剧了。。。

我白天在单位做的时候,在筛选状态下使用“ctrl+回车”输入,没有产生什么问题,我还专门检测了一下,也不会影响没有被筛选到的单元格。所以晚上在家做的时候,我以为也会如此,依然使用了“ctrl+回车”批量输入数据,而且我当时也抽查了几次,也没有出现影响其他单元格的情况,可谁知第二天我将数据在单位2003版上打开时,整个表在全部显示状态下,昨晚未被筛选出来的单元格也都出现了“ctrl+回车”批量输入的内容,搞得一天的工作白做了,还被领导叼了。。。

我现在就很不解了,为什么会出现这种情况?

不知道是不是因为版本的问题?
03版——07版——03版会不会出现错误??(大家可以试验一下,先创建一个03版的文档,然后用07版打开,在筛选状态下批量输入,保存后再用03版打开,看看是否会这样)

或者是不是因为07版在筛选状态下直接使用“ctrl+回车”,而必须要先定位可见单元格?

请高手们赐教!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
只是不知道你是怎么批量操作的,会不是批量时操作的单元格多了。

高 发表于 2016-4-26 20:36
只是不知道你是怎么批量操作的,会不是批量时操作的单元格多了。

我就是先筛选,然后在筛选出来的单元格中,使用“ctrl+回车”批量输入,因为做相同型号的员工,工资都是一样的,所以就这样输入了

你在使用ctrl+回车时,是录入的公式还是常量。如果是公式,可能会在以后的操作中发生改动,如果录入的是常量,是不应该出问题的。和office版本一定没关系。
定位当然有用了,定位其实就是选定的意思。

高 发表于 2016-4-27 10:08
你在使用ctrl+回车时,是录入的公式还是常量。如果是公式,可能会在以后的操作中发生改动,如果录入的是常量 ...

很确定是常量...