Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么粘贴过来的内嵌时钟不能使用?

打开含有内嵌时钟的源文件,将文件设置成“设置模式”后,复制里面的时钟粘贴在:选择“文件”-“新建”-创建空白工作簿,创建的空白工作表中,时钟是走动的,能使用,右键有“属性”选项。见附件中“时钟1”。

然而粘贴在通过开始菜单,或Excel快捷方式新建的空白工作表中(见附件中“时钟2”)却只是一张图片,时钟不能走动,右键无“属性”选项。

请问怎样设置才能使通过开始菜单、Excel快捷方式新建的空白工作表或旧工作表粘贴的时钟能够使用?

注:我使用的是Excel2010,原来使用2003的时候,粘贴的是可以使用的时钟!

最佳答案
一片薄云 发表于 2016-4-25 09:35
非常感谢您的耐心回复!
这样制作的时钟复制粘贴到新工作表后确实能走动。
但是,如果没有.swf素材(比 ...

我的可以用,粘贴后双击,

粘贴在:选择“文件”-“新建”-创建 工作表中的时钟

粘贴在:选择“文件”-“新建”-创建 工作表中的时钟

粘贴在通过开始菜单,或Excel快捷方式新建的工作表中的时钟

粘贴在通过开始菜单,或Excel快捷方式新建的工作表中的时钟

内嵌时钟.zip

136.6 KB, 下载次数: 8

我的2010版本的,试了下复制粘贴到新工作表后,双击,就能动了

E三E四 发表于 2016-4-23 17:36
我的2010版本的,试了下复制粘贴到新工作表后,双击,就能动了

非常感谢您的耐心回复!
但是,如果没有.swf素材(比如原附件中时钟1的素材),却很喜欢原附件中时钟1的样式,又该怎么办呢?

比如把您制作的叫“自制时钟”,即使把时钟1粘贴到“自制时钟”的表中,同样不能走动。
“自制时钟”和“时钟1”到底区别在哪里?还望多加费心,若能解决,更加感激不尽!(不知道您把“时钟1”粘贴到新建工作表中能否使用?)
我使用的也是Excel2010,原来使用2003的时候,“时钟1”是可以粘贴到新建表中使用的!

一片薄云 发表于 2016-4-25 09:35
非常感谢您的耐心回复!
但是,如果没有.swf素材(比 ...

我的可以用,粘贴后双击,

把你的时钟1粘贴到“自制时钟”的表中是可以动的,还不用双击

E三E四 发表于 2016-4-25 10:21

是的,可以!原来粘贴后,都没有双击。谢谢耐心回答!

可是我又发现“设置模式无效”,不能使两表同走,您的是不是这样?

E三E四 发表于 2016-4-25 10:21

按您说的,总算成功了。

一片薄云 发表于 2016-4-25 14:52
是的,可以!原来粘贴后,都没有双击。谢谢耐心回答!

可是我又发现“设置模式无效”,不能使两表同走 ...

我发现要粘贴在启用宏的工作表,粘贴几个都能同时动,,,还不用双击,你试试

E三E四 发表于 2016-4-25 17:37
我发现要粘贴在启用宏的工作表,粘贴几个都能同时动,,,还不用双击,你试试

还真是麻烦您了,今天又把“时钟1”粘贴到“自制时钟”里,粘贴的时钟又不走了。
还是只有双击才能走动。因此也只能一个走动。(当然“自制时钟”走动正常)

而且“设置模式”只对“自制时钟”有效,对新粘贴的时钟无效, 不知是怎么回事?