Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何终止对话框?

各位大侠好:
      我想复制一个工作表,于是就用左手按着"Ctrl",右手拖动鼠标,进行复制,谁知道怎么搞的,于是就出现了一个对话框,问个没完没了,烦死我了,请问如何终止这讨厌的对话框。见附图。
最佳答案
按住ESC不放手。。几秒就好了。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
這是名稱沖突。。帖值可以解決。或者不使用名稱。直接用公式。

心正意诚身修 发表于 2016-4-18 18:41
這是名稱沖突。。帖值可以解決。或者不使用名稱。直接用公式。

您好,工作表一直让我回答“是”或“否”,我只能回答“是”,因为回答“否”,又有更的东西要问,更麻烦,我想终止对话框,请问,如何帖值,或直接用公式,能详细说说吗?谢谢。

出現這種情況,只有一種原因。被復制的表,裡面存在這個名稱,被粘貼的工作表裡也有這個名稱。
我們一般被貼的都貼成數值。。這樣就不會出現了。
如果沒有名稱。兩邊都是公式。那麼就不會出現這種情況了。
如果不是用的宏表函數。又不能被貼成值。那麼就不要使用名稱了。直接改名公式。。把名稱刪除。就不會再出現這種情況了。
查看名稱。CTRL+F3

可以先把要复制的工作表中定义的名称改个名,再复制。你说的终止是什么意思?你你操作一次它无限出还是你操作一次它出一次?

望帝春心 发表于 2016-4-28 17:53
可以先把要复制的工作表中定义的名称改个名,再复制。你说的终止是什么意思?你你操作一次它无限出还是你操 ...

您好:
   不知怎么回事,从别人那里拷贝的文件,设置了有好多个名称,每个都要问一次,很是烦,我的意思,不要再一个个地问了,
都是回答算了,因为回答,又有更的东西要问,更麻烦

生闷气 发表于 2016-4-28 18:59
您好:
   不知怎么回事,从别人那里拷贝的文件,设置了有好多个名称,每个都要问一次,很是烦,我的意思 ...

哦, 原来是很多名称都重名啊?一定要全部粘贴吗?可否只复制粘贴值?或者尝试一下用VBA去掉弹窗警告。

心正意诚身修 发表于 2016-4-18 18:52
出現這種情況,只有一種原因。被復制的表,裡面存在這個名稱,被粘貼的工作表裡也有這個名稱。
我們一般被 ...

您好:
     就象您说的那样,如何事先都知道文件里有许多名称,删除它们,就得了。
     问题是,事先不知道有这么个情况,在复制时,才发现,才想知道如何终止呢。

心正意诚身修 发表于 2016-4-28 19:05

谢谢心正意诚身修老师,您可帮我解决大问题了,这个破问题困扰多少年了。非常感谢。[em17]

不客氣啦。  发表于 2016-4-29 09:26