Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]在有合并单元的表格中选取所需要的数据到新表

各位大大好,我现在有这样一个问题麻烦给解决下。
图一是总表,要把A、B、E列放到新表中,其中B列只要图二中的11项数据,并在每个单位下添加一行小计。
本来用VLOOKUP,但是前面有合并单元格,小计那行每次手动添加很麻烦。
最佳答案
看看符合条件吗

2016.2人力资源考核.rar

103.85 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

KingZLP 发表于 2016-4-14 08:17

A列撤销合并单元格,然后添加空值,再用VLOOKUP函数关联过来,再进行分类汇总,就可以了!

看看符合条件吗

新建 Microsoft Excel 工作表 (4).zip

42.04 KB, 下载次数: 2

答案

评分

KingZLP + 1 很给力

liyizhe000 发表于 2016-4-14 09:59
看看符合条件吗

非常感谢回答!!!

liyizhe000 发表于 2016-4-14 09:59
看看符合条件吗

我是想有什么方法可以快速处理呢? 以为以后每个月都要做的。麻烦给讲解下。

KingZLP 发表于 2016-4-14 11:37
我是想有什么方法可以快速处理呢? 以为以后每个月都要做的。麻烦给讲解下。

我不会录制,我给你说一下步骤:1.选中所有合并的那些单元格,进行空值定位,然后用SUMIFS函数,就可以快速的得到你想要的答案