Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

统计次数和中位数平均值的问题麻烦大神有空看看

统计出现的连续次数和多重IF、median的条件筛选。小白只能手动一个个算。求大神们有空看看。详细计算内容我写在附件里面了。谢谢大神们。
大神们怎么样?操作上是否有进一步优化的空间?或者MEDIAN的多重条件格式怎么引用?

新建 Microsoft Excel 工作表 (3).zip

75.93 KB, 下载次数: 10

大神们有空看看如果有什么疑问可以给我留言,我在线等

只做了计数。

新建 Microsoft Excel 工作表 (3).zip

91.51 KB, 下载次数: 5

baksy 发表于 2016-4-5 21:59
只做了计数。

大神,之前做的次数统计和概率统计没办法在叠加条件了吗

6563633 发表于 2016-4-6 07:43
大神,之前做的次数统计和概率统计没办法在叠加条件了吗

请详细说明一下各个项目的计算逻辑,目前的计算结果用原来的逻辑是算不出来。

baksy 发表于 2016-4-6 07:55
请详细说明一下各个项目的计算逻辑,目前的计算结果用原来的逻辑是算不出来。

好的,大神稍等,我将说明放在最新附件里

6563633 发表于 2016-4-6 08:09
好的,大神稍等,我将说明放在最新附件里

已经上传了,大神

baksy 发表于 2016-4-6 07:55

大神,我还是按照原来的计算逻辑计算的,跟之前的统计方式一样,只不过我没办法引用你发给我的公式,然后另外添加一个当AB列中数值大于0的时候才进行计算的公式,就是这个彻底搞不懂了

6563633 发表于 2016-4-6 22:07
大神,我还是按照原来的计算逻辑计算的,跟之前的统计方式一样,只不过我没办法引用你发给我的公式,然后 ...

能说明一下AL162单元格的0.79%是怎么计算的吗?

baksy 发表于 2016-4-6 22:11
能说明一下AL162单元格的0.79%是怎么计算的吗?

大神。。你忘了我了。
就是在AD列中取出AC列数值,如果是连续的两个正数那就是2,然后对所求的列中所有单个不连续正数的值取平均值,中位数的话我不知道怎么去取出来。。虽然我也确实是需要的