Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Excel怎么累加某一列的数,VBA实现

大神们:
           VBA,实现一列数的累加的不同代码实现方法。求教!!!
最佳答案
for x =1 to [a65536].end(3).row
     a=a+cells(x,1)
     debug.print a
next
for x =1 to [a65536].end(3).row
next

橘子红 发表于 2016-3-23 18:00

版主好赞啊~可是看不懂、能稍微解释一下嘛、我还需要用这个累加数A依次和另外一B列的数比较,如果相等,则返回累加数所累加的行号数i,并把从2到此行号所有A2:Fi剪切到另外一个工作表,(累加的列会有空格)

ColinLee_ 发表于 2016-3-23 18:13
版主好赞啊~可是看不懂、能稍微解释一下嘛、我还需要用这个累加数A依次和另外一B列的数比较,如果相等,则 ...

请传附件,并说明你的具体要求

for x =1 to [a65536].end(3).row   //循环从第一行开始,循环到a列最后非空单元格行号
     a=a+cells(x,1)              //x为1时,cells(1,1)---依次类推,a为变量,对单元格值进行累加,a中第一次保存的是cells(1,1)中值,第二次循环保存的是cells(1,1)和cells(2,1)中的累加值,依次类推进行累加
     debug.print a           //显示累加的结果
next

sry660 发表于 2016-3-23 19:26
请传附件,并说明你的具体要求

谢谢啊、我已经把双循环做好了,现在需要把某个区域的数据用VBA的代码剪切到另外一张表中

橘子红 发表于 2016-3-23 18:00

强大的版主,我要剪切一个区域的数据粘贴到另一个表里怎么做呢,
双循环后有变量i的值
我要选择Sheet1里的a2:E&i的数据剪切到Sheet2的a2l中怎么敲这个代码