Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:工龄工资公式设置

大家好!求助各位大侠,工资表里的工龄工资自动按年份增加的公式。要求:按公司制度里规定设置公式。要求如下:
从入职日起,员工工龄满半年后享受工龄工资100元/月,员工工龄满一年后享受工龄工资200元/月,员工工龄满两年后共计享受工龄工资250元/月,员工工龄满三年后共计享受工龄工资300元/月,员工工龄满四年后共计享受工龄工资310元/月,以后每满一年提增50元/月。进厂时间在15号前(含15号)的从该月起算,超过15号的从下月起算。员工离职后重新入职的工龄重计,公司主动聘回的,以前工龄可保留。享受工龄工资的员工月实际出勤天数达到当月应出勤天数的70%的,方可享受当月全额工龄工资,不满70%的根据实际上班天数按天计算。法定假日的放假计入实际出勤,公司原因的放班计入实际出勤天数。
最佳答案
附件

2016年2月.rar

27.53 KB, 下载次数: 11

按公司制度里的规定设置工龄工资公式

附件

2016年2月.zip

24.28 KB, 下载次数: 32

hongqiqqq 发表于 2016-3-16 13:14
请问:截止日期是哪一天??

对不起了,这几天一直在出差,没看贴子,今天才看到。截止日期按当天日期就行了!

baksy 发表于 2016-3-16 13:16
附件

您好!您提供的公式结果正是我想要的。但是有个问题,您用的是TODAY函数,这个函数应该是显示当前日期的,如果我想要一个固定日期来计算呢,要怎么改这个公式?因为当我们计算工资的时候,是计算上月的工资,而不是当月的。比如现在3月份,我核算2月份的工资,那我固定的日期应该定在2月29日。

女口月子 发表于 2016-3-22 17:07
您好!您提供的公式结果正是我想要的。但是有个问题,您用的是TODAY函数,这个函数应该是显示当前日期的, ...

把today换成你需要的截止日期。

baksy 发表于 2016-3-22 17:18
把today换成你需要的截止日期。

您好!想问下公式里EDATE(G3,49+(DAY(G3)>15这个表示什么意思?特别是49和这个15.

女口月子 发表于 2016-3-23 15:30
您好!不知道为什么,到了2015年9月1日入职的就出不来了。

请上传附件。

baksy 发表于 2016-3-23 16:05
请上传附件。

这个我解决了,谢谢你!现在公式里的EDATE(G3,49+(DAY(G3)>15)这个49和15不知道是什么意思,能否告知一二{:011:}

女口月子 发表于 2016-3-23 16:59
这个我解决了,谢谢你!现在公式里的EDATE(G3,49+(DAY(G3)>15)这个49和15不知道是什么意思,能否告知一二 ...

49是4年(12*4)以后的第一个月分,15是判断日期是不是过了15号设置的。