Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何定时获取股票数据(主要是如何定时执行某段代码)

现有获取股票当日数据的代码,我现在希望添加一些代码使得其能在每天15:00以后执行,并保存。
注意:一、先在c盘创建一文件夹work
         二、最好是周末可不执行,只在工作日执行。
最佳答案
1261181315a 发表于 2016-3-15 08:45
那麻烦你给个命令代码吧,我想要的就是每天的实时数据,便于以后调用分析。

获取所有股票数据-实时.zip (284.17 KB, 下载次数: 291)

获取所有股票数据-当天.zip

159.68 KB, 下载次数: 133

定时开机?
定时执行宏?
再+执行完毕关机?
这些可以做,但是只为看看最新价?还不如手机股票app,随时看。

用vba做股票必须放大招:
你有与众不同的指标函数,由此带来买卖点信号,并依托excel强大计算能力帮助只能分析、筛选、策略执行、甚至自动交易。

759857387 发表于 2016-3-14 20:56
定时开机?
定时执行宏?
再+执行完毕关机?

那麻烦你给个命令代码吧,我想要的就是每天的实时数据,便于以后调用分析。

1261181315a 发表于 2016-3-15 08:45

获取所有股票数据-实时.zip (284.17 KB, 下载次数: 291)

759857387 发表于 2016-3-15 11:42

老师炒股咯。再请教下你添的这段代码是意思是什么?Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 2, 0), "DownHeXun"。尤其是TimeSerial(0, 2, 0),这个2,代表的是2分吗?那么15点这个时间是咋体现的。谢谢!

1261181315a 发表于 2016-3-15 14:04
老师炒股咯。再请教下你添的这段代码是意思是什么?Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 2, 0), "Dow ...

先给最佳,下一贴给你答复。

759857387 发表于 2016-3-15 14:13
先给最佳,下一贴给你答复。

老师,请给个解答。

1261181315a 发表于 2016-3-16 10:29
老师,请给个解答。

回答:
1,我说过“下一帖给你答案”,就是教你“一问题一个贴”。以后,如果出现“以前做过的现在又不会了”的情况,就可以进入你的个人空间——主题。因为是“一问题一个贴”,标题中有问题、功能等的关键词,找起来会非常方便。
2,根据图中箭头所指,点出EXCEL帮助,将Application.OnTime Now贴入,查看结果。多看看这些帮助对提升水平非常有帮助。
3, TimeSerial(0, 2, 0)中的2,也可以查看EXCEL帮助,得到准确答案。
4,由于时间设定为2分钟执行DownHeXun一次,也就是“最新价”等(表头项目)每隔2分钟刷新一次,在交易日15点03分后的刷新就是当天的“收盘价”。简单说:要看实时价格,上午9点30分开始刷新;只看收盘价,下午15点03分后开始刷新。
5,想进一步,如分析、筛选等,由于数据多构架起来就要慢慢来。首先是建立“股票数据”,她相当一个数据库,是基础的基础,每个交易日收盘后必须写入数据,否则数据丢失、遗漏等都会直接影响你的收支。

759857387 发表于 2016-3-16 12:46
回答:
1,我说过“下一帖给你答案”,就是教你“一问题一个贴”。以后,如果出现“以前做过的现在又不会 ...

收到,谢谢老师。

请问:如何让“和讯”工作表刷新时,只刷新A:M列,N列之后不刷新(以利编公式)?

谢谢