Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: urara

[已解决]非常困惑的一个问题

表里有文字注意查看。

qstn1.zip

8.51 KB, 下载次数: 2

评分

urara + 1 很给力

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

zyouong 发表于 2016-2-25 10:33

实在非常感谢,容我研究一下回复您

高 发表于 2016-2-25 12:01
表里有文字注意查看。

实在非常感谢,容我研究一下回复您

zyouong 发表于 2016-2-25 10:33

两位的答案我仔细看了,非常棒。思路很接近,让我学习了。
只是我的例子没有举好,请让我补充一下:

左边的apple不是每个月都有的,不过右边的apple是每个月都有的,
如果左表出现了apple就把数字写到右边的表,否则是0。
右边表的品名是固定的,左边则是变化的,不过不会超出右边品名的范围。

另外第一次和第三次在右边的表是固定位置,
不过左边的表第一次和第三次中间可能会有第二次,数据和第一次,第三次的格式相同,
这样就要跳开他,就是这一步用相对地址搜到第一次的情况下再搜第二次之前的那个apple
再搜这个apple对应的result实现不了,请大神再看看吧。

附件我重新做了,上传了。

请看新的附件。

qstnnew.rar

7.85 KB, 下载次数: 16

=IFERROR(VLOOKUP("result",OFFSET($C$1,SMALL(IF($B$2:$B$28=$I2,ROW($2:$28),99),MATCH(LOOKUP("座",$H$2:$H2),TEXT(ROW($1:$9),"第0[DBNum1]次"),)),,99,6),COLUMN(B1),),"")
数组三键

qstnnew.rar (7.92 KB, 下载次数: 11)

zyouong 发表于 2016-2-26 10:30

非常感谢,但是这样BANANA就变成在第一次统计第三次的了,我问过很多论坛,好像都没有什么解决方法吧

urara 发表于 2016-2-26 11:29
非常感谢,但是这样BANANA就变成在第一次统计第三次的了,我问过很多论坛,好像都没有什么解决方法吧

16楼的试了吗?

李建军 发表于 2016-2-26 13:55
16楼的试了吗?

您好,我不是很明白您的公式,不过我修改了下17楼的公式,现在应该可以解决了