Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] [原创视频课程]ExcelVBA13节 数组入门基础

大家好~我是冰洋~我又回来了!!!
VBA入门系列课程正式持续更新啦!~
本节分为上下两集第一集作为认识数组了解数组的基础,我们将会学习以下内容:
为什么要使用数组?
怎样使用数组?
    数组的定义
    数组的维度
    单元格赋值生成数组

万丈高楼平地起,这一节还是带大家了解数组的最最最入门基础,经过线下课程的锻造,现在讲课越来越觉得得心应手啦~希望大家好好学习天天向上哦!有任何疑问和意见欢迎想我提出哦~

全集目录和索引:http://www.excelpx.com/thread-371964-1-1.html
下载网址:http://pan.baidu.com/s/1kTYSiRd

评分

air05 + 15 赞一个

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你终于回来了,一直在等你的课程!辛苦了!小小请求:更新快点哈!

有如下问题能请你帮忙解决吗?
实际工作中有多个类似表格,问题实例仅为抽样。
想达到的目的:
1:自动将多个表格合并(类似于复制、粘贴,不破环每个表的格式和数据)为一个表
2:合并为一个表后,按公司名称依序排列;或者按公司名称能筛选出对应数据。

12月到账通知.zip

13.57 KB, 下载次数: 3

想达到的目的.zip

9.36 KB, 下载次数: 3

老来多健忘 发表于 2016-1-29 23:41
有如下问题能请你帮忙解决吗?
实际工作中有多个类似表格,问题实例仅为抽样。
想达到的目的:
  1. Sub ttt()
  2.     Dim Arr
  3.     Dim rarr(1 To 10000, 1 To 5)
  4.     Arr = Range("b1", Cells(Rows.Count, "f").End(xlUp))
  5.     For irow = 1 To UBound(Arr)
  6.         If IsNumeric(Arr(irow, 5)) And InStr(1, Arr(irow, 1), "-") <> 0 Then
  7.             k = k + 1
  8.             ' ReDim Preserve rarr(1 To k, 1 To 5)
  9.             For icol = 1 To 5
  10.                 rarr(k, icol) = Arr(irow, icol)
  11.             Next
  12.         End If
  13.     Next
  14.     Dim sh As Worksheet
  15.     Set sh = Sheets.Add
  16.     sh.Range("a2").Resize(k, 5) = rarr
  17.    
  18. End Sub
复制代码
是这样一个意思吗?。。。。

hysys32 发表于 2016-1-31 11:49
是这样一个意思吗?。。。。

好像运行不了.......
也许我表达得不是很清楚.
       我再描述一下问题(主要是打印不方便):
       一个文件夹中有很多相似的工作簿:12月到账通知1、12月到账通知2、.........
如果我想打印A公司(公司名称我在此简化了)的表格,我得到每个工作簿中去找出有关A公司的表格并打印,很麻烦
       我想要的结果是:
       1、把所有工作簿合并到一起(不改变格式和数据),
       2、并且按A公司、B公司、C公司......这样的顺序排列,以方便查找并打印