Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 清秋淡水

[已解决]求高手帮忙做VBA,实现报表统计,谢谢。

grf1973 发表于 2016-3-24 10:24
你原来的条件是第4列为”是“,才填写工时的。难道不是?

条件是:第4列为“是”,不取工时,但我刚上传的附件中红色填充部份的资料中第4列并没有“是”,但也没有取值,

已作修改。

统计表实现11.rar

32.05 KB, 下载次数: 4

grf1973 发表于 2016-3-24 11:04
已作修改。

师傅,还是没有工时,你看那几个工单:

刚才附件发错了?

统计表实现11.rar

34.91 KB, 下载次数: 6

grf1973 发表于 2016-3-24 11:18
刚才附件发错了?

师傅,谢谢你这么快回复,现有部份的订单出现重复计工时的现象,像以下工时,有一个30是重复计的,

生产订单        作业号        良品        废品        废品原因        作业类型1      
20913048                        10        2263                                    30
20913048                                                                              30
20913048                        7        2261                                   8.49

[tr][/tr]
工单号码
工单数量
产品名称
产品编号
生产工序
生产工时
AP0853-01
990-B06001100-0100
移印+包装
30.00
AP0853-01
990-B06001100-0100
移印+包装
8.49

再来。

统计表实现11.rar

34.26 KB, 下载次数: 11

grf1973 发表于 2016-3-24 13:18
再来。

可以了,太佩服你了,高手啊,再次感谢,帮我解决了一个很大的难题,

清秋淡水 发表于 2016-3-24 14:08
可以了,太佩服你了,高手啊,再次感谢,帮我解决了一个很大的难题,

师傅,下午好啊,实现后的统计表中我原有一些资料需固定显示在表上,现此统计表点击按钮后就清屏了,实现后的统计表中其它列的资料可否保留原来的资料,不要清除掉?谢谢。