Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求教前辈,帮助修改一下公式

把符合B列符合E2条件的,C列的不同值放在F列,总行数按照10000行,现在的公式哪个地方不对呢?求助!
{=INDEX(C:C,SMALL(IF(MATCH(E3&C$2:C$28,$B$2:$B$28&C$2:C$28,)=ROW($2:$28)-1,ROW($2:$28)),ROW(A2)))}
最佳答案
按你的要求 。。把区域改到10000行了

Book1.rar

9.62 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
{=INDEX(C:C,SMALL(IF(MATCH($E$2&C$2:C$28,$B$2:$B$28&C$2:C$28,)=ROW($2:$28)-1,ROW($2:$28)),ROW(A8)))}绝对引用后,显示 #NUM!,怎么解决呢?

显示空就加个&""  发表于 2016-1-19 13:33

公式改为{=INDEX(C:C,SMALL(IF(MATCH($E$2&C$2:C$300,$B$2:$B$300&C$2:C$300,)=ROW($2:$300)-1,ROW($2:$300)),ROW(A8)))}加大了行号,显示#N/A,怎么解决呢?

IF那里缺少一个不满足条件的参数。。需要一个较大的数值  发表于 2016-1-19 13:34

你就说你想得到什么效果就好了。看了半天我也没看懂。

你要是所有的济南的,,不重复的区县吗?

心正意诚身修 发表于 2016-1-19 13:26
你就说你想得到什么效果就好了。看了半天我也没看懂。

把B列=E2的,C列的不同值放在F列,这个表的总行数按照10000行写公式

当然你也可以测试下。你的电脑运行起来。。是否慢。  发表于 2016-1-19 13:35
你有多少行就改多少行就是了。另外。。如果真10000号,最好不要用函数的。。运行比较慢。  发表于 2016-1-19 13:35

心正意诚身修 发表于 2016-1-19 13:29
你要是所有的济南的,,不重复的区县吗?

对,这个表后面还有青岛、淄博等,,当E2的济南换位青岛后,f列自动更换

=INDEX(C:C,SMALL(IF(MATCH($E$2&C$2:C$28,$B$2:$B$28&C$2:C$28,)=ROW($2:$28)-1,ROW($2:$28),65536),ROW(A1)))&""
我终于猜出来了

Book1.zip

9.76 KB, 下载次数: 1

改成自动重算
如果有一万多行的话,建议用VBA或者用数透

心正意诚身修 发表于 2016-1-19 13:32
=INDEX(C:C,SMALL(IF(MATCH($E$2&C$2:C$28,$B$2:$B$28&C$2:C$28,)=ROW($2:$28)-1,ROW($2:$28),65536),ROW(A ...

加入我这个表现在的数据只有28行,这个公式是可以的,但我不确定有多少行,想把公式设为在10000行内查找,怎么显示#N/A,呢