Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求指定区域的标准差,stdev.p函数的范围总是搞不懂,附件有excel,有代码,跪求指点

1)Sub 求标准差()
2)   Dim rownb, a As Integer
3)               Sheets("data base").Activate
4)              Range("a1").Select
5)             rownb = ActiveCell.CurrentRegion.Rows.Count
6)             cells(rownb + 1, 2).Select  
7)                a = -rownb
8)ActiveCell.FormulaR1C1 = "=STDEV.P(R[a]C:R(-1)C)"  
9)End Sub
其中的第九行,我是从录制的宏修改的,a是被我换掉的部分,因为要动态录入数据,所以要求标准差的范围会有变化,因此我定义了变量a,
肯定是我太天真了,变换后第九行就一直出问题。
其实我的本意是将指定区域的标准差计算出来以msgbox的形式显示,可是做不到。
附件其实是我的excel表格,把扩展名修改下就能用excel打开了(.xlsm)

HLX 01 基础培养基数据 - 副本.pdf

48.19 KB, 下载次数: 1

界面如上,我想把没列的数据的标准偏差计算出来,然后估算整体均值的95%置信区间,所以我想第一步把标准差算出来,下方紧接的单元格中~
公式中只接受数字,不接受变量,我把a加上引号也试过了。。。
求指点方向~

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=STDEV.P(R["&a&"]C:R(-1)C)"

多谢指点!&_a_&!
这个宏做好后,我把心得总结出来挂网上,以传递您的热心帮助!