Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]根据EXCEL第二行的数值从大到小排序,输出结果是对应第一行的数值

现有排序公式目标结果
把A2-J2的10个数从大到小排序,输出的结果是A2-J2各自对应的A1-J1,A3-J3还有A4-J4的输出结果也是A1-J1的值
如果A2-J2里面出现相同的数,输出的结果按照A1-J1的顺序,比如现在的公式O2=P2=5,但是我要的结果是Y2=5,Z2=7
最佳答案
lxj636 发表于 2016-1-8 11:18
谢谢大家了,貌似有点不好处理

排序.rar (4.42 KB, 下载次数: 42)

排序.rar

4.35 KB, 下载次数: 11

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

lxj636 发表于 2016-1-8 11:18
谢谢大家了,貌似有点不好处理

排序.rar (4.42 KB, 下载次数: 42)

LAOHT 发表于 2016-1-8 12:08

谢谢了,不过这个Y2和Z2的&7和5,我想要的是原来的顺序,也就是Y2=5,Z2=7(就是小的在前面,大的在后面),这个可以在原来的公式里面怎么修改啊?

lxj636 发表于 2016-1-8 14:31
谢谢了,不过这个Y2和Z2的&7和5,我想要的是原来的顺序,也就是Y2=5,Z2=7(就是小的在前面,大的在后面) ...

这是不好办到的,这是因为两个相同的值,用+COLUMN($A2:$J2)%,以示区分大小,显然,后面的要大些。其实,相同值,谁在先后不必太介意。属于并列关系。实在要求小的在前,也能处理,比较复杂。

LAOHT 发表于 2016-1-8 14:44
这是不好办到的,这是因为两个相同的值,用+COLUMN($A2:$J2)%,以示区分大小,显然,后面的要大些 ...

好的,那我把这个公式和原来的公式结合再重新输出一次带排序的,只是这样多了几列数据了,谢谢您了

lxj636 发表于 2016-1-8 14:49
好的,那我把这个公式和原来的公式结合再重新输出一次带排序的,只是这样多了几列数据了,谢谢您了

既然这样执着,那就按你的要求,把小的排在前面就是了。数组公式如下:
=MATCH(LARGE($A2:$J2+{0.001,0.0009,0.0008,0.0007,0.0006,0.0005,0.0004,0.0003,0.0002,0.0001},B$1),$A2:$J2+{0.001,0.0009,0.0008,0.0007,0.0006,0.0005,0.0004,0.0003,0.0002,0.0001},) 输入后,要三建同时按。
排序.rar (4.51 KB, 下载次数: 20)

LAOHT 发表于 2016-1-8 15:04
既然这样执着,那就按你的要求,把小的排在前面就是了。数组公式如下:
=MATCH(LARGE($A2:$J2+{0.001,0. ...

太感谢您了

lxj636 发表于 2016-1-8 15:11
太感谢您了

不必客气,事物本身也促进了我对函数组合写法的推敲。共同学习!我年纪比较大,有时对问题理解不是很痛快。

LAOHT 发表于 2016-1-8 15:17
不必客气,事物本身也促进了我对函数组合写法的推敲。共同学习!我年纪比较大,有时对问题理解不是很痛快 ...

学习,老猴很厉害