Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]LOOKUP函数解释

兰色幻想中的一个例子,自己也亲自试了一下。结果,发现了问题。请看附件。
  我在公式:=LOOKUP(9^99,--MID(B3,ROW(1:994),11)),只能提取10位电话号码。
而将公式中最后一个参数11,改成12就能行了,请问怎么会有这个差异。电话号码只是11位呀?兰色幻想中的例子,也是用11就提取了呀。
最佳答案
处理数据时,一定要保证数据前面不能有空格之类的字符存在,这是大前提。

11个字符不行,12个能行.rar

6.43 KB, 下载次数: 2

因为你电话号码后有空格,幸亏只有一个,如果有多个的话,你11改成15都不一定有用

处理数据时,一定要保证数据前面不能有空格之类的字符存在,这是大前提。

领风飞翔 发表于 2015-12-30 09:50

单元格中的空格,如果要批量清除,是不是只能用查找替换功能?

蝶·舞 发表于 2015-12-30 09:47
因为你电话号码后有空格,幸亏只有一个,如果有多个的话,你11改成15都不一定有用

恩。谢谢。

一般從系統裡導出來的數據都有空格或其他不見可字符..如果是空格可以用替換或者用TRIM
其他不可見字符可以用CLEAN清除

心正意诚身修 发表于 2015-12-30 09:55
一般從系統裡導出來的數據都有空格或其他不見可字符..如果是空格可以用替換或者用TRIM
其他不可見字符可 ...

谢谢。不过,设置谁为最佳答案,让我犯难了。我设置你们三位中的一位,其他人请勿怪。

哈哈.沒事的.下次不用為這個犯難.  发表于 2015-12-30 10:23

klzldk 发表于 2015-12-30 09:54
单元格中的空格,如果要批量清除,是不是只能用查找替换功能?

系统导出的数据,最好复制到word中看看有没有特殊符号,CTRL+*可以显示隐藏特殊字符。

领风飞翔 发表于 2015-12-30 14:03
系统导出的数据,最好复制到word中看看有没有特殊符号,CTRL+*可以显示隐藏特殊字符。

按了Ctrl+*没有反应的?