Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zxmaction

[已解决]如何用vba解决汇总问题

grf1973 发表于 2016-1-4 11:05
请看附件。

太牛了,帮我解决了许久的困难。还有想问你就是如果把第一列的省份我想换成客户但是由于有新客户增加进来,所以我想可以自动提取不重复的客户名字。有空麻烦帮我看看。谢谢

请看附件。

vba统计数据.rar

33.52 KB, 下载次数: 6

grf1973 发表于 2016-1-5 10:18
请看附件。

老师,我们意思是自动提取不重复的客户名字,而不是省份

grf1973 发表于 2016-1-5 10:18
请看附件。

大侠,谢谢您的帮忙,提取客户的问题解决了,现在就是有一个为了单元格美观的问题:
1.由于第一列的值在变动,所以总计这行的位置是不固定的随着第一列的内容变化而改变,希望单元格的底色格式也随之变化。
2.我运用你上次教我的排列的问题
    Sub 排序1()    c = Selection.Column
    If c > 16 Then Exit Sub
    Range("A1:p1000").Sort key1:=Cells(2, c), Order1:=xlDescending   
End Sub

希望总计这一行永远不参与排列 ,所以这个排序的范围不知道怎么确定!烦请你抽空帮我看看  万分感激

干脆搞个可选择的。在统计分类中选择分类项就行。

vba统计数据.rar

34.9 KB, 下载次数: 4

1. Sub 排序1()
  2.     c = Selection.Column
  3.     If c > 16 Then Exit Sub
  4.     r = [a65536].End(3).Row - 1      '最后一行不排序
  5.     Range("A2:p" & r).Sort key1:=Cells(2, c), Order1:=xlDescending
  6. End Sub
复制代码

考虑到你里面有调好的格式,所以简单操作,把第一行格式刷到各行就OK了。另外排序也一并做在里面。

vba统计数据.rar

35.73 KB, 下载次数: 5

grf1973 发表于 2016-1-5 13:35
考虑到你里面有调好的格式,所以简单操作,把第一行格式刷到各行就OK了。另外排序也一并做在里面。

大侠,本人愚钝,没能好好的领会大侠的思想,原本想使表格更加美观一点可是连生搬硬套都没能解决问题。麻烦大侠按照sheet4的样式帮帮我。万分感激,十分感谢!

vba统计数据1.zip

44.12 KB, 下载次数: 2

请看附件。

vba统计数据.rar

53.86 KB, 下载次数: 7

grf1973 发表于 2016-1-6 10:07
请看附件。

大侠,归属栏后面选择非自主后所有的格式就消失了?是什么情况