Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何自动删除桌面文件夹内的-——临时文件1 (.xlsm)?

如何自动删除桌面新建文件夹内的-——临时文件1 (.xlsm)?
临时文件一千多个,需导入EXCEL总表并关闭后,自动删除。

谢谢

求助.zip

7.02 KB, 下载次数: 7

由于你没有提供附件,以下仅供你参考。本程序的前提是将汇总工作簿与临时文件工作簿放在同一个文件夹下,你也可以使用固定的文件夹名称,根据自己实际修改。

Sub tt()
    mypath = ThisWorkbook.Path
    f = Dir(mypath & "\新建文件夹\*.xlsm")
    Do While f <> "" And f <> "汇总表*"
        If f Like "临时*" Then
            Kill mypath & "\新建文件夹\" & f
        End If
        f = Dir
    Loop
End Sub

先谢谢,附件上传的晚,文件名称在表的Sheet1/B2单元格内。可根据B2的名称及路径删除相应的文件。

无为123456 发表于 2015-12-27 21:49
先谢谢,附件上传的晚,文件名称在表的Sheet1/B2单元格内。可根据B2的名称及路径删除相应的文件。

不知道你汇总导入的主程序是什么,你只需在汇总主程序导入临时表的数据,并将其关闭后,加入以下语句就可以了,不需要另外循环语句
f = Worksheets(1).[C2]
Kill   f

我重新发了一个附件,请给看看。文件名称在B2中,路径中无文件名称

求助.zip

14.63 KB, 下载次数: 3

无为123456 发表于 2015-12-28 08:55
我重新发了一个附件,请给看看。文件名称在B2中,路径中无文件名称

其实不复杂,就是kill  文件路径 &文件名称。注意最后添加文件后缀,如果是2007版的后缀为.xlsx,有宏的则为.xlsm,根据实际情况灵活调整
f = Worksheets(1).[C2] &worksheets(1).[B2] &".xls"
Kill   f

我也是初步接住VB,能否不管其他宏,直接根据文件路径 和文件名称,写一个宏,我每次打开一个文件,复制有关数据后,在关闭此文件前运行宏,将此文件随着关闭随着删除(不用循环)。

已解决,谢谢lichuanboy44

学习中。

求助:我想在删除文件前加入先关闭此文件。如何调整?

求助.zip

14.25 KB, 下载次数: 1