Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 安全网

[已解决]求助禁止录入重复数据的VBA代码

zjdh 发表于 2016-1-3 12:54
重新描述一下要求吧!

是4列,现在是位置变了下,原来是B\C\D\E.现在变成了B\C\D\H

禁止重复数据的录入.rar (12.36 KB, 下载次数: 16)

zjdh 发表于 2016-1-3 13:51

如果B/C/D改为C/D/E,怎么样修改代码

你比较一下2个附件就明白啦!!

看这个行不行,如果数据区域内有空单元格,即可能没有录完呢,这时程序退出。(这时有重复的也不能进行判断的删除呢)
当然,如果一行的四个单元格都非空了,代码会重新运行。

禁止重复数据的录入2.zip

15.55 KB, 下载次数: 6

加入了那个询问功能,决定是否保留重复数据行。

禁止重复数据的录入2.zip

19.49 KB, 下载次数: 10

zjdh 发表于 2016-1-3 15:53
你比较一下2个附件就明白啦!!

我改了,就运行错误

禁止重复数据的录入2.rar (12.38 KB, 下载次数: 36)

zjdh 发表于 2016-1-3 23:36

如果是复制的数据依然无效呀

求助者是说录入,要解决你的要求,简单:

If Len(Cells(W, 3)) * Len(Cells(W, 4)) * Len(Cells(W, 5)) * Len(Cells(W, 8)) <> 0 And Target.Count = 1 Then
改为
If Len(Cells(W, 3)) * Len(Cells(W, 4)) * Len(Cells(W, 5)) * Len(Cells(W, 8)) <> 0  Then