Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA问题

Sub 多列汇总()
Dim 棋盘(1 To 1000, 1 To 4)
Dim x
Dim arr, y As Integer, sr As String, k As Integer
Dim d As New Dictionary
arr = Range("a2:d" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
For y = 1 To UBound(arr)
sr = arr(y, 1) & "-" & arr(y, 2)
If d.exists(sr) Then
x = d(sr)
棋盘(x, 3) = 棋盘(x, 3) + arr(y, 3)
棋盘(x, 4) = 棋盘(x, 4) + arr(y, 4)
Else
k = k + 1
d(sr) = k
棋盘(k, 1) = arr(y, 1)
棋盘(k, 2) = arr(y, 2)
棋盘(k, 3) = arr(y, 3)
棋盘(k, 4) = arr(y, 4)
End If
Next y
Range("g2").Resize(k, 4) = 棋盘
End Sub
产品名称型号数量金额
Aa1
Ba2
Ca2
Aa1
Ec1
Yb1
Jc1
Bc2
Eb2
La1
Qb2
Cc2
Ra1
Tc1
Yb1
Lc1
Oc2
Qb2
Ta1
我这个有什么问题,为什么声明的字典好像没有用?

最佳答案
SHENQIAN 发表于 2015-12-26 16:11
怎么引用呢?
我这个是用别人的,那为什么他的可以用呀?

前期绑定,在工具中要勾选字典对象的,一般建议使用后期绑定,这样换个电脑也没事,不然,换个电脑又要勾选了

把这个改成 dim d as Object
然后加上下面这句,这是字典后期绑定
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

没有引用
一般字典,建议用后期绑定
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")

qh8600 发表于 2015-12-26 16:08
没有引用

怎么引用呢?

qh8600 发表于 2015-12-26 16:08
没有引用

好的,谢谢.我看看

SHENQIAN 发表于 2015-12-26 16:11
怎么引用呢?

前期绑定,在工具中要勾选字典对象的,一般建议使用后期绑定,这样换个电脑也没事,不然,换个电脑又要勾选了

把这个改成 dim d as Object
然后加上下面这句,这是字典后期绑定

qh8600 发表于 2015-12-26 16:13
前期绑定,在工具中要勾选字典对象的,一般建议使用后期绑定,这样换个电脑也没事,不然,换个电脑又要勾 ...

运行是可以了,那为什么运行之后不是还会出现两个一样的产品名称呢,不是不会出现一样的产品名称吗?

传附件看看  发表于 2015-12-26 16:35

SHENQIAN 发表于 2015-12-26 16:30
运行是可以了,那为什么运行之后不是还会出现两个一样的产品名称呢,不是不会出现一样的产品名称吗?

上传不了,是怎么一回事?

qh8600 发表于 2015-12-26 16:13
前期绑定,在工具中要勾选字典对象的,一般建议使用后期绑定,这样换个电脑也没事,不然,换个电脑又要勾 ...

谢谢你,我又学了一点