Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Excel2010,怎样设置并列的第二个“数据有效性”,使其前后联动?

问题一:
如图,我已在F2的表格的“数据有效性”中成功设置出来了a/b/c三个下拉选项,怎么样可以实现:
当我在F2中选择a时,G2下拉选项仅自动出现1、2、3来备选;
在F2中选择b时,G2下拉选项仅自动出现4、5、6来备选;
在F2中选择c时,G2下拉选项仅自动出现7、8、9来备选。期盼高手解惑
问题二:Excel2010,怎样设置自动增加行?如上图:当我在D4项输入完成以后,自动出现下面带文本框的表格。并在A5自动生成序列e。
实际案例如下图,有的时候需要填的内容有24项,有的时候就只有现在的11项。想要实现的效果是:(B:F)填几项,(A:A)就自动生成几项。 非常着急啊!折腾两天了都没整出来啊! 跪求高手解惑啊!

最佳答案

看看适合你不(问题一)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

看看适合你不(问题一)

Book1.rar

3.44 KB, 下载次数: 43

SYKLGSWYT 发表于 2015-12-19 13:21
看看适合你不

[em17],非常感谢!问题已经圆满解决!

还有问题二尚待解答,还请各位大人不吝赐教啊!

自动增加行,看看可以不(问题二)

Book1.rar

4.47 KB, 下载次数: 9

SYKLGSWYT 发表于 2015-12-19 14:29

我根据您的公式新建了一个样本,成功了。但是吧公式套入到我做好的Excel里就不会自动增加行了。若您不忙请帮看看是哪里出了问题。再次感谢!
实验表格.rar (21.32 KB, 下载次数: 6)

SYKLGSWYT 发表于 2015-12-19 14:29

另:能不能让订单编号,也和序号一样自动生成并递增?

实验表格.rar

21.75 KB, 下载次数: 3

SYKLGSWYT 发表于 2015-12-20 09:07

问题二的最佳答案!
多谢壮士相救[em10]!

SYKLGSWYT 发表于 2015-12-20 09:07

大师您好,我在“订单采购”中,按照您给的公式做出了相同的效果:
但是我继续制作“前台录入”时,序号做成功了订单编号没有实现效果,服务编码的前缀还在保留:
劳烦您给帮助更改一下公式,我自己研究了3个小时也没整明白。
文件:
母表.rar (29.09 KB, 下载次数: 5)