Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: mikezhang

[已解决]excel如何对比两个单元格的内容,如果两个单元格内容有两个或两个以上相同就返回一...

爱疯 发表于 2015-12-17 17:20
结果是这样子吗

例如:A1单元格有1,2,3,4,5   B1单元格有1,2,5,6,7.A1和B1相对比有三个相同的数字,就达到条件又两个或两个以上的,就返回一个指定值。

两码差2.rar (36.91 KB, 下载次数: 5)

爱疯 发表于 2015-12-17 18:15
这样吗

对对,就是这样,你这怎么做的啊?我怎么没看到公式什么的?能不能让他自动刷新啊,或者前面数据改了,点回车键就改变?

mikezhang 发表于 2015-12-17 20:58
对对,就是这样,你这怎么做的啊?我怎么没看到公式什么的?能不能让他自动刷新啊,或者前面数据改了,点 ...

1)不是公式完成的,是执行代码完成的。
2)点按钮1,开始执行。
3)如果要自动完成得看情况,不明白什么叫“或者前面数据改了”

爱疯 发表于 2015-12-17 18:15
这样吗

现在只能返回0和1,还能返回多种指定值吗?因为我每一列要有一个类型的返回值。不能只是0和1,要不无法区分。

你希望返回什么

爱疯 发表于 2015-12-17 21:06
1)不是公式完成的,是执行代码完成的。
2)点按钮1,开始执行。
3)如果要自动完成得看情况,不明 ...

前面数据改了就是指的“输入数据”那一列,那一列如果哪个单元格改变数据了,点回车后面的也自动做出改变。

爱疯 发表于 2015-12-17 21:11
你希望返回什么

这种返回值

mikezhang 发表于 2015-12-17 21:15
这种返回值

还是2楼的问题:A1代表什么含义,必须先说明规律,才可能按规律来想办法....

mikezhang 发表于 2015-12-17 21:12
前面数据改了就是指的“输入数据”那一列,那一列如果哪个单元格改变数据了,点回车后面的也自动做出改变 ...

前面数据,是哪儿什么地方的数据,是什么?

那1列,是哪1列?

。。。。。

描述时必须具体。或者举一个实际例子来说明,否则别人很容易猜错意思。