Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如果无法找到而进行则进行下一步怎么写

求助,如果“里程”这一项在原表格中没有,则跳过进行“速度”项怎么弄啊菜鸟啊,什么都不懂请大神帮忙。

n里程 = Application.WorksheetFunction.Match("里程", myrng, 0)
   arrODO总里程 = wk1.Range(wk1.Cells(2, n里程), wk1.Cells(s行, n里程))
   wk2.Range("D2").Resize(s行 - 1, 1) = arr里程

n速度 = Application.WorksheetFunction.Match("速度", myrng, 0)
   arr速度 = wk1.Range(wk1.Cells(2, n速度), wk1.Cells(s行, n速度))
   wk2.Range("B2").Resize(s行 - 1, 1) = arr速度

最佳答案
加一行试试
On Error Resume Next
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
加一行试试
On Error Resume Next

n速度前面加个 1:
n里程前面加个  on error goto 1

用一个条件
  1. if application.iserror(application.match())=false then
  2.     n旅程
  3. else
  4.     n速度
  5. end if
复制代码

神隐汀渚 发表于 2015-12-14 10:46
n速度前面加个 1:
n里程前面加个  on error goto 1

谢谢您的回复,不能加的,如果我有很多这样的语句,而有很多不能执行,我还得编号,可不可以用IF执行

燃冰1974 发表于 2015-12-14 10:51
谢谢您的回复,不能加的,如果我有很多这样的语句,而有很多不能执行,我还得编号,可不可以用IF执行

...

既然VBA了,就不要用函数,应该遍历,找到就执行,找不到跳过,最简单的循环+判断结构

最好不这样给变量起名字 ....

中国人和外国人,都不能痛快的读懂其含义

燃冰1974 发表于 2015-12-14 10:51

...

if还不得一个个改。。。。

qh8600 发表于 2015-12-14 11:15
既然VBA了,就不要用函数,应该遍历,找到就执行,找不到跳过,最简单的循环+判断结构

请版主帮忙,我也想找到就执行找不到就跳过,可我不会弄啊

呵呵谢谢各位帮忙,开始没注意2楼。二楼的就可以,再次谢谢大家帮我这个菜鸟,谢谢!工作需要不得不弄,