Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求老师帮助写公式

要求见附件:谢谢各位老师的帮助
9999.rar (5.16 KB, 下载次数: 5)

b3=IF(ISNUMBER(表一!A3)*(表一!B3="借出"),"借出","")

爱疯 发表于 2015-12-12 11:47
b3=IF(ISNUMBER(表一!A3)*(表一!B3="借出"),"借出","")

版主您好,=IF(ISNUMBER(表一!A3)*(表一!B3="借出"),"借出","")
此公式不行啊
它找到的不随表一里的填写的序号到表二里来对应,
不随填写的序号而变化,

9999.rar (3.04 KB, 下载次数: 6)

评分

qhllqhll + 3 很好(请帮我看看表一里的问题)谢谢

数组公式
b3=INDEX(表一!B:B,MAX(IF(A3=表一!A:A,ROW(表一!A:A),1)))&""

zyouong 发表于 2015-12-12 12:48

老师您好,表二的问题解决了非常感谢
有时间再帮我作一下表一的问题。谢谢

表一的a列的序号不能同时出现两个对应的 借出
也就是,例如当a列上面有一个1 被 借出 了 ,在a列的下面空白格里不能再输入1
等到上面的1对应的b列改成 后,才能再输入1
请再有时间帮助修改谢谢了

爱疯 发表于 2015-12-12 13:12
数组公式
b3=INDEX(表一!B:B,MAX(IF(A3=表一!A:A,ROW(表一!A:A),1)))&""

版主您好,不好意思还是

数组公式
=SUBSTITUTE(INDEX(表一!B:B,MAX(IF(A3=表一!A:A,ROW(表一!A:A)))),"还","")

爱疯 发表于 2015-12-12 13:57
数组公式
=SUBSTITUTE(INDEX(表一!B:B,MAX(IF(A3=表一!A:A,ROW(表一!A:A)))),"还","")

版主您好,公式还是不行,
表二的公式有 4楼的 zyouong 完美解决,
请您帮我看看表一的要求吧,谢谢

表一的a列的序号不能同时出现两个对应的 借出
也就是,例如当a列上面有一个1 被 借出 了 ,在a列的下面空白格里不能再输入1
等到上面的1对应的b列改成 后,才能再输入1
请再有时间帮助修改谢谢了