Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何快速选择蓝色的单元格

我有一张工资计算表,其中“成品”列是我手动输入的,“工资”列是设置好计算公式的。在输入时出了点问题,需要将已经输入的部分全部清除掉,重新输入,我不想一个个的去删除,有没有什么快捷的方法可以一次性清除掉?(也就是说有没有什么方法能一下就定位到“成品”列中已经输入数据的单元格,而不影响“工资”列?)
谢谢各位大神!
最佳答案
查找“工资”——CTRL+A——CTRL+0——定位可见单元格——清除——定义名称(如果表格是重复使用的话就加上最后一步)

快速选择标蓝色的单元格.rar

4.19 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
查找“工资”——CTRL+A——CTRL+0——定位可见单元格——清除——定义名称(如果表格是重复使用的话就加上最后一步)

直接Ctrl+h替换即可,设置成如下图,然后点击全部替换

tjshenjian 发表于 2015-11-30 14:37
直接Ctrl+h替换即可,设置成如下图,然后点击全部替换

老师。我是03版的,好像替换功能和你的截图有点不一样

先點選填滿藍色的儲存格,從填滿→其他色彩→自訂中,得知色碼R:51、G:102、B:255。
之後選擇尋找與選取,尋找目標選擇"格式"→填滿→其他色彩,輸入剛剛的色碼,之後就可以一口氣選取填滿藍色的儲存格~

君柳 发表于 2015-11-30 14:36
查找“工资”——CTRL+A——CTRL+0——定位可见单元格——清除——定义名称(如果表格是重复使用的话就加上 ...

多谢老师,还想追问一句,为什么最后一步还要“定义名称”?

君柳 发表于 2015-11-30 14:36
查找“工资”——CTRL+A——CTRL+0——定位可见单元格——清除——定义名称(如果表格是重复使用的话就加上 ...

多谢老师,关于“定义名称”我刚才没有看到你括号中的那句话,现在知道了,谢谢

gemini_ 发表于 2015-11-30 14:42

一样的,只不过我的界面“选项”折叠了

gemini_ 发表于 2015-11-30 14:42

要先点击“选项”按钮

谢谢分享