Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: neicezhanghao

[已解决]百十个输入0-9任意几个数 组合成三个为一组 的号码复试输入任意码 直选组选组号器!

neicezhanghao 发表于 2015-11-20 21:02
诱惑到提不上吧!只是我也感觉的确有点麻烦!用RMB鼓励下吧!真给!

按这样的话,那个“转为组选”的按钮不要都可以了,只要勾选哪一项,对应的组合就会出来了。比如:勾选“豹子”,那么所有的豹子组合都会显示出来的。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

金樽空对月 发表于 2015-11-20 22:14
你看一下,是不是如附件那样。

我也不是什么大富大贵之人要不然直接花钱写得了所以不多20元做为回报吧!别嫌弃!直接帐号发我信箱!

neicezhanghao 发表于 2015-11-20 22:39
我也不是什么大富大贵之人要不然直接花钱写得了所以不多20元做为回报吧!别嫌弃!直接帐号发我信箱!

都是来学习的,要钱太俗,如果是你想要的答案,就给评个最佳就可以了。

neicezhanghao 发表于 2015-11-20 22:39

另外,以这个附件为准,那个我又测试了一下,有个小bug,就是在选豹子时,如果三个单元格内数据不一致,会出现错误的数据。

数据组合.zip

23.56 KB, 下载次数: 6

售价: 6 个金币  [记录]

评分

neicezhanghao + 1 很给力!还是好人多啊!谢谢 太感谢您了大哥.

neicezhanghao 发表于 2015-11-20 17:19
完美解决者 RMB 奖励!

我在“金樽空对月”老师的代码基础上,进一步完善了此程序。因为我较懂3D,故将程序界面重新进行了设计,且加上了“和值”这一直选和组选方法。
     此程序排列编程相对容易一些,即将个十百三位数依次各取一个,如果个十百三位完全不相等时,则为"组六";有其中两个数相等时,则为"组三"(但三个都相等的除外);三个数都相等的则为"豹子"。
    程序完善后,可以实现豹子、组三、组六任意单选或复合多选,打勾即为选取,无勾则为排除。具体如下:
        1.直选:从豹子、组三、组六三个复选按钮中,单选或任意多选后,再按"直选"键,结果为指定数的所有排列;
        2.组选:在上述排列(直选)的基础上,再按"转为组选",结果为所有组合;
        3.和值:B3单元格输入和值,再按"和值直选"键,结果为指定和值的所有排列;
       4.组选前提条件:必须先有直选,然后才能将直选数据转成组选。因组选数据来源于直选的结果。
       6.如果全部不选,则视为全选处理。
要从众多排列中筛选出组合,我费了一点心思。主要思路是如下:
       1.将直选的所有数据通过split空格转为数组;
       2.将每个直选数据通过 mid生成一个临时数组,然后在数组中进行升序排序,这是关键的。
       3.用字典进行重复值判断,如果排序后的值字典中存在,则忽略,否则,加入字典。
       4.最后说是正确的结果了,将字典的keys值用Join连接起来。
       达到了要求,给个最佳就、赏个金币就行,祝中奖!!

数据组合2.zip

40.36 KB, 下载次数: 13

评分

neicezhanghao + 1 很给力!

lichuanboy44 发表于 2015-11-21 17:45
我在“金樽空对月”老师的代码基础上,进一步完善了此程序。因为我较懂3D,故将程序界面 ...

牛B啊!太敬业了!向您致敬!{:021:}没想到能有如此完美答案!!!太感动了!万分感谢!!!

lichuanboy44 发表于 2015-11-21 17:45
我在“金樽空对月”老师的代码基础上,进一步完善了此程序。因为我较懂3D,故将程序界面 ...

雷锋大哥 看到请回复一下!

neicezhanghao 发表于 2015-11-21 22:57
雷锋大哥 看到请回复一下!

你好,在工作簿打开语句,即thisworkbook  open中要将原来的e的改为f,因打开时将复选框全部置为false,修改语句时,没注意到这个语句,故每次工作簿打开后,误将豹子、组三、组六这几个写成false了

评分

neicezhanghao + 1

lichuanboy44 发表于 2015-11-22 08:32
你好,在工作簿打开语句,即thisworkbook  open中要将原来的e的改为f,因打开时将复选框全部置为false,修 ...

谢谢 谢谢!!!

lichuanboy44 发表于 2015-11-22 08:32
你好,在工作簿打开语句,即thisworkbook  open中要将原来的e的改为f,因打开时将复选框全部置为false,修 ...

我看了下 这里面的代码 可不可以全部删除啊?复选框已经不是在F关联了?