Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]菜鸟求助:如何在统计百分比时能统计有内容的单元格,见附件

DQ1.5.rar (6.46 KB, 下载次数: 12)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
不知道你的版本能不能使用,先试试吧

DQ1.5.rar

6.93 KB, 下载次数: 22

hongqiqqq 发表于 2015-11-16 09:49
不知道你的版本能不能使用,先试试吧

谢谢,能用。问一下,为什么不能直接在D24内输入公式?能解决吗?

共核查3点,其中有“好”占33.33%,一般占33.33%,“差”占33.33%。               
D24="共核查"&COUNTA(P6:P22)-COUNTBLANK(P6:P22)&"点,其中有“好”占"&ROUND(COUNTIF(P6:P22,"好")/(COUNTA(P6:P22)-COUNTBLANK(P6:P22))*100,2)&"%,一般占"&ROUND(COUNTIF(P6:P22,"一般")/(COUNTA(P6:P22)-COUNTBLANK(P6:P22))*100,2)&"%,“差”占"&ROUND(COUNTIF(P6:P22,"差")/(COUNTA(P6:P22)-COUNTBLANK(P6:P22))*100,2)&"%。"

yxr 发表于 2015-11-16 12:20
谢谢,能用。问一下,为什么不能直接在D24内输入公式?能解决吗?

合并单元格中不能使用数组公式

26709358 发表于 2015-11-16 14:31
共核查3点,其中有“好”占33.33%,一般占33.33%,“差”占33.33%。               
D24="共核查"&COUNTA( ...

谢谢您!!!高手!问题全部解决了!

hongqiqqq 发表于 2015-11-16 16:19
合并单元格中不能使用数组公式

谢谢,麻烦您了!

26709358 发表于 2015-11-16 14:31
D24="共核查"&COUNTA( ...

不好意思,还有问题。当F6:Q23没有内容时,就会出现#DIV/O!

yxr 发表于 2015-11-17 12:50
不好意思,还有问题。当F6:Q23没有内容时,就会出现#DIV/O!

简单,在外面再增加一个函数iferror即可