Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: dong3g3g

[已解决]如何解决excel实用IF函数公式后不显示结果却显示0的问题

baksy 发表于 2015-11-5 12:46
=5.5-ABS(MOD(A2,10)-4.5)
公式中的A1单元格地址,根据实际位置变化。

我需要做3张图,一张为合九图:即个位数字相加等于9,比如0+9=9;1+8=9;2+7=9;3+6=9;4+5=9,套入公式后,凡是个位数是0、9的为1;1、8为2;2、7为3;3、6为4;4、5为5做成曲线图
二张为间五图:即个位数字相减等于5,比如5-0=5;6-1=5;7-2=5;8-3=5;9-4=5,套入公式后,凡是个位数是0、5的为1;1、6为2;2、7为3;3、8为4;4、9为5做成曲线图
三张为差一图:即个位数字相减等于1,比如1-0=1;3-2=1;5-4=1;7-6=1;9-8=1,套入公式后,凡是个位数是1、0的为1;2、3的为2;4、5的为3;6、7的为4;8、9的为5做成曲线图
所以比较麻烦
刚才的公式好了,还想请问一下,这个公式能套用在另外的2张图上吗?

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

baksy 发表于 2015-11-5 06:02
=IF(--A2

谢谢您!间五和差一的问题已经解决,我套用了另外发的那个帖子里面的一个IF函数公式。再次表示感谢,并且谢谢您的点评。