Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]提取字母和-前面的数字

我之前写的函数太长了,我是用if函数把字母分成Q.M.A,-等情况,和left函数连用。但是我发现如果我再加入其他字母,我这个if函数就是万里长城,而且他也只能套7层,所以我觉得我的思路是不对的。
最佳答案
=-LOOKUP(,-LEFT(A2,ROW($1:$99)))
提取字母数字 (2).rar (7.25 KB, 下载次数: 9)

提取字母数字 (2).rar

6.75 KB, 下载次数: 15

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=-LOOKUP(,-LEFT(A2,ROW($1:$99)))
提取字母数字 (2).rar (7.25 KB, 下载次数: 9)

学习了,赞一个  发表于 2015-10-11 12:01

评分

橘子红 + 10 赞一个!
sry660 + 10 很给力!

试试此数组公式:
=MAX(IFERROR(--MID(A2,1,ROW($1:$99)),0))  CTRL+SHIFT+ENTER三键结束

用VBA提取的,你看一下,和你的实际情况匹配否。

提取字母数字 (2).zip

13.55 KB, 下载次数: 20

用VBA完成的,如下代码:
  1. Sub TUQU()
  2. Dim X, RG, ARR, ARR1(1 To 20000, 1 To 1)
  3. ARR = Sheets(1).Range("A2:A" & Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row)
  4. Set RG = CreateObject("VBSCRIPT.REGEXP")
  5. With RG
  6. .Global = True
  7. .Pattern = "\D.*"
  8. For X = 1 To UBound(ARR)
  9. If ARR(X, 1) <> "" Then
  10. K = K + 1
  11. ARR1(K, 1) = .Replace(ARR(X, 1), "")
  12. End If
  13. Next X
  14. End With
  15. Range("B2:B10000") = ""
  16. Range("B2").Resize(UBound(ARR)) = ARR1
  17. End Sub
复制代码

效果如下图:

亲,你能不能帮我解释一下,我第一次碰到这么简明的函数和公式,求解释,谢谢

qh8600 发表于 2015-10-11 11:32

亲,在吗,我用你的思路,套用一下,但是有两个黄色不行的,你看看

提取字母数字 (2).rar

7.57 KB, 下载次数: 4