Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]之前的问题解决了,可是发现了新的问题,继续求教

问题越来越复杂了,做好一个表要考虑好多问题啊!通过第一个问题延伸到了第二个问题,请老师帮帮忙!谢谢啊!
最佳答案
新的统计问题.rar (3.96 KB, 下载次数: 3)

新的统计问题.zip

3.3 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
明明是表一,表二有问题,输入的起始时间,截止时间,每次付款,应该做成二维数据,然后在汇总,比如表二,字段就是1-12月,那么怎么分开,核算思路不清晰,想当然

qh8600 发表于 2015-9-30 16:02
明明是表一,表二有问题,输入的起始时间,截止时间,每次付款,应该做成二维数据,然后在汇总,比如表二, ...

我是想通过表一,满足H4单元格的对应的起止日期,算出这对应月份已经缴费的天数

lantong_6 发表于 2015-9-30 16:16
我是想通过表一,满足H4单元格的对应的起止日期,算出这对应月份已经缴费的天数

老师,如果这个方法不行的话,请您帮我看看,还有没有其他方法能满足这个,主要意思就是同一个人不同时间缴费(一年的费用分好几次交的),最后想知道,这家最终缴费到哪月哪天了,因为有大几千的数据呢,想通过这个表达到实时跟进,提醒缴费的目的

搜了一下你的帖子,你是一个最佳也没有给别人啊。。
帮你解决问题,你连个最佳都不给。。。哎。。。怎么让别人有积极性回答你的问题。。。

lantong_6 发表于 2015-9-30 16:25
老师,如果这个方法不行的话,请您帮我看看,还有没有其他方法能满足这个,主要意思就是同一个人不同时间 ...

此人不给最佳。高手绕行。

你的问在出在。表一中的住户号可能是多次交费。你要确认最后的交费日期才可以。

看看能不能满足你的要求

忘记了附件了

新的统计问题.zip

16.07 KB, 下载次数: 2

新的统计问题.rar (3.96 KB, 下载次数: 3)