Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA复制列,

我有一个原表,有很多列,可是我新表中只要一部分列,但我不想手动手复制,用vba一次实现
的表中的确有72列,由于表中信息要保密,所以没有把表上传,我所想要的列复制,列是没有规律的,能确定的是有72列,有如:身份证号码,有姓名,,两个人的姓名,身份证号码,家庭地址一个,我只想从中提取出来,
因为有上百条记录,想不出错,减轻自己的负担,但是自己写出的 VBA达不到,我自己想要的效果,下面再次上传附件,有两个文件,一把一个文件中的信息复制粘贴到另一个文件中,跨工作薄的,也可以采有赋值的方式。

最佳答案
两个表中的标签要一致才行。住址 - 地址 ,要改一个。

00011.rar

25.13 KB, 下载次数: 12

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
两个表中的标签要一致才行。住址 - 地址 ,要改一个。

复制数据.rar

16.54 KB, 下载次数: 23

评分

凌文 + 1

简单拷贝版

Book1.rar

14.05 KB, 下载次数: 13

评分

凌文 + 1

我想要的是,用vba 中的列,或单元格复制,用循环做,不是机械式的,搞大量的代码,至于列标不是 一样,同样可以操作的vba
因为,当我的表是有10列要粘贴过来,原表中,有72列,这样机械式的难道不是累死去

没看懂要做什么。

要不上传原表,并手动粘贴几次(为理解希望达到的效果)

凌文 发表于 2015-9-11 15:03
我想要的是,用vba 中的列,或单元格复制,用循环做,不是机械式的,搞大量的代码,至于列标不是 一样,同样 ...

你给的附件,一共要拷贝的就3列,拷贝列的列标没有说明有任何规律,正常人都不会考虑用循环去拷贝。
你如果有N列要拷贝,又要求用循环,至少你拷贝的列标能呈现一定规律(比如拷贝1、3、5、7、9……列),要么列出被拷贝列的列标,如(第1列、第5列、第6列穷举出来,让帮助你的人帮你找规律或建立规律),要么你得穷举字段名,比如:姓名、电话、住址等。
你如果什么都不说清楚,浪费你自己的时间,更浪费帮助你的人时间。

yorkchenshunan 发表于 2015-9-11 18:35
你给的附件,一共要拷贝的就3列,拷贝列的列标没有说明有任何规律,正常人都不会考虑用循环去拷贝。
你如 ...

谢谢提醒

凌文 发表于 2015-9-11 19:37
谢谢提醒

我的表中的确有72列,由于表中信息要保密,所以没有把表上传,我所想要的列复制,列是没有规律的,能确定的是有72列,有如:身份证号码,有姓名,,两个人的姓名,身份证号码,家庭地址一个,我只想从中提取出来,
因为有上百条记录,想不出错,减轻自己的负担,但是自己写出的 VBA达不到,我自己想要的效果

yorkchenshunan 发表于 2015-9-11 18:35
你如 ...

的表中的确有72列,由于表中信息要保密,所以没有把表上传,我所想要的列复制,列是没有规律的,能确定的是有72列,有如:身份证号码,有姓名,,两个人的姓名,身份证号码,家庭地址一个,我只想从中提取出来,
因为有上百条记录,想不出错,减轻自己的负担,但是自己写出的 VBA达不到,我自己想要的效果,你放心,凡是能达到效果都会给分,只是现在还不想结贴,还没有达到最佳的

可这样
1)上传原件,只留2行记录。
2)不便公开的数据,替换一下。
3)手动模拟出结果。