Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]A1=FALSE>9E+307,为什么返回True

请问,能从帮助中找到相关的说明么,谢谢!

最佳答案
逻辑值大于文本,文本大于数值

蝶·舞 发表于 2015-9-11 09:36

谢谢蝶·舞,学习!

在帮助中,搜"比较"、"逻辑",都找不到你给的结论。
上图,是手动找的,也找不到。
帮助里真这结论么?想看下有没有更多的说明

在比较FALSE和9E+307时,系统认为FALSE是字符串,9E+307是数字,字符大于数字,因此FALSE>9E+307的结果是TRUE。
但若是N(FALSE)>9E+307的结果为FALSE

yorkchenshunan 发表于 2015-9-11 09:49
在比较FALSE和9E+307时,系统认为FALSE是字符串,9E+307是数字,字符大于数字,因此FALSE>9E+307的结果是TR ...

谢谢yorkchenshunan

“ ... 系统认为FALSE是字符串”,我认为这里的FALSE是逻辑值。比如
A1=FALSE()
A2=FALSE

1)FALSE 函数 返回逻辑值 FALSE。
2)B1=A1=A2,结果为TRUE。
这样,证明了A2里是逻辑值 FALSE。

爱疯 发表于 2015-9-11 09:45
谢谢蝶·舞,学习!

在帮助中,搜"比较"、"逻辑",都找不到你给的结论。

其实这是潜规则,不一定非要有书面说明

蝶·舞 发表于 2015-9-11 10:02
其实这是潜规则,不一定非要有书面说明

Excel里也有潜规则?

《Excel 中的潜规则》,光看这书名就比较吸引人,如果有卖的话。。。。

几种数据类型   文本 数值  逻辑  错误

蓝粆 发表于 2015-9-11 10:11
几种数据类型   文本 数值  逻辑  错误

刚才试了下,错误值没法参入运算。

所以,只能是2楼所说的那样了吧

爱疯 发表于 2015-9-11 10:14
刚才试了下,错误值没法参入运算。

所以,只能是2楼所说的那样了吧

我记得好像是  错误>逻辑>文本>数值