Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA提取数据时,表头不一致的问题

VBA提取数据时,表头不一致的问题

老师们好,我在使用时,有这样一个问题
就是说:各单位报送数据时,表头的前后顺序不一致,甲单位是一个顺序,乙单位又是一个顺序,丁单位又是一个顺序。
但:表格的样式、表头字段的名称是完全一致的。
想请老师们帮我修改下,能够实现,各单位表头不一致,也能正确的提取数据到汇总工作薄。
谢谢老师们了!
表头顺序不一致.rar (45.81 KB, 下载次数: 4)

qh8600 发表于 2015-9-4 09:19
简单来说,用MATCH判断一下位置

老师,这个还不会呀,可以麻烦老师帮我修改下吗,谢谢老师了!

用MATCH找到列后再按列复制。

请测试,慢一点就是。

................

感觉自己有点小心眼。

表头顺序不一致0905.rar (49.29 KB, 下载次数: 16)

评分

yjwdjfqb + 9 赞一个!

七彩屋 发表于 2015-9-5 13:30
有点慢,参考一下。

老师你好,谢谢你了。
实现了我的需求,就是像老师你说的一样,数据量大时,有点慢。
能想法提下速度吗,另外,人员的出生时间,月份是10的,提取到的数据变成了1,如 孙茂,出生年月是,1990.10结果得到的是1990.1,老师空的话斧正下,另外提下速度,就完美啦!
非常的感谢老师!

月份10变1的问题
在代码最后第2行前 加2行代码
Columns("D:D").NumberFormatLocal = "0.00_ "
Columns("H:H").NumberFormatLocal = "0.00_ "

只于速度想不出好的方法,用数组也只能快一点,很难写。

表头顺序不一致0905-2.rar (49.69 KB, 下载次数: 35)

评分

yjwdjfqb + 12 很给力!

七彩屋 发表于 2015-9-5 18:37
月份10变1的问题
在代码最后第2行前 加2行代码
Columns("D:D").NumberFormatLocal = "0.00_ "

谢谢老师,这下实现了效果了。
感谢老师!
老师如果空的话,可否写个速度快的,非常的感谢。