Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: yorkchenshunan

[已解决]请问如何自动设置背景色,匹配条件格式序列

爱疯 发表于 2015-9-1 15:24
1)用文本框来保存B,C列,并设置为透明
2)B,C列的值,和D列相同,但自定义格式为:";;;"

虽然不能应用于实际工作,毕竟是图片格式,不利于后期调整修改。但是方法很棒,受益良多。谢谢谢谢。

zjdh 发表于 2015-9-1 15:19
你用的是渐变色,难办。

是的,确实有难度,还是谢谢你的关注与帮助。

不知实际情况是怎样的,后期会调整什么

爱疯 发表于 2015-9-1 16:20
不知实际情况是怎样的,后期会调整什么

实际情况是,表格还有一列是员工姓名,行数有700多行数据,如果弄成图片,图片的高度超过了屏幕的高度,很不好操作。另外,这些员工若每月有部门、工作组间的调动,他们对应的行数也会变更,每月的档级也会不一样,同时档级和系数本来是用公式关联的等等

yorkchenshunan 发表于 2015-9-1 17:20
实际情况是,表格还有一列是员工姓名,行数有700多行数据,如果弄成图片,图片的高度超过了屏幕的高度,很 ...

如果可以,把不便公开的数据,替换一下再上传。

看能否明白你说的意思