Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

一个报名表求大家帮忙看看如何操作

一个平时的俱乐部,参加活动都是在QQ群滚动报名的方式  格式如下
1李军,2王梅,3王于,4江涛,5文健,6张晓东,7增刚,8柳华,9文文,10李岭,11李波,12王梅,13刘晶,14荣绪,15王瑞,16李连,17张超,18高峰,19朱巍,20高刚,21淙麟,22文彦,23中喜,24孙昆,25程林

想把这些数据复制到EXCEL一列当中,不要前面的阿拉伯数字,只要名字,看看如何操作

我自己的方式是这样。
第一步复制数据到单元格,然后查找替换,把中文逗号,换成英文逗号
第二步 分列处理 ,把每个名字都弄成一列
第三步 转置,在同一列不一行
第四步,用=RIGHT(A3,LEN(A3)-1)函数去掉前面的阿拉伯数字 只剩下名字
这样很麻烦,希望大家能给一个简便的方法吗???
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

放到word里,可把数字替换为空

1、 用 WORD 先去掉 数字
2、按 逗号字符分列
3、转置

爱疯 发表于 2015-8-14 17:21
放到word里,可把数字替换为空

收到,可以,已经成功!谢谢!

丢丢表格 发表于 2015-8-14 17:24
1、 用 WORD 先去掉 数字
2、按 逗号字符分列
3、转置

谢谢,该方法可行!

1. =TRIM(SUBSTITUTE(MID(SUBSTITUTE(A$1,",",REPT(" ",99)),ROW(A1)*99-98,99),ROW(A1),""))
复制代码

工作簿1.rar

4.26 KB, 下载次数: 2

云影 发表于 2015-8-14 17:36

这个是函数处理的!你这个简单,虽然看不动函数,但是效果是最省力的!高手!

云影 发表于 2015-8-14 17:36

您在看一下,怎么到后边又出来数字了,而且有一个名字出现两行,是不是原来数据有问题??谢谢

工作簿1.rar

14.87 KB, 下载次数: 1

因为数据中有一个英文逗号在 69 后边

工作簿1.rar

10.35 KB, 下载次数: 3

云影 发表于 2015-8-14 18:03
因为数据中有一个英文逗号在 69 后边

有个小问题,就是我下载以后,点击启用编辑,然后值全返回错误??把后边的参数改成199,能显示一部分正常,从66开始后边又出现阿拉伯数字了,请指教!