Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: qiluyun

[已解决]标达成算工资,怎么套公式

蝶·舞 发表于 2015-8-8 17:29
最高指标到底是多少,2000?还是1833?

每个月指标都是不一样的,所以才要套公式,所以是1833还是2000都是一样的了,也有可能是别的数字,总之就是最高指标

qiluyun 发表于 2015-8-8 17:34
每个月指标都是不一样的,所以才要套公式,所以是1833还是2000都是一样的了,也有可能是别的数字,总之就 ...

那你得说清楚,指标是变量,你在顶楼就说两个常量,作为回答者当然只能用这两个数字去写公式了

qiluyun 发表于 2015-8-8 17:34
每个月指标都是不一样的,所以才要套公式,所以是1833还是2000都是一样的了,也有可能是别的数字,总之就 ...

帮你写了两个公式(一个数组,一个普通,可以根据指标变化而变化) Book.zip (4.63 KB, 下载次数: 4)

蝶·舞 发表于 2015-8-8 17:33
不知楼主所说的全部不对怎么就不对了,当然,你一开始提供是1000,2000两条线,实际却是1500,1833两条线, ...

可是如果我每天的指标都不一样,每个人的指标也不一样,拿我按照你给我的公式,不是要老改去啦,那好像跟我用土方法算,也没多大区别吧,其实主要是我没看懂2.8,2.7,3.5倒是是怎么出来的数字,

qiluyun 发表于 2015-8-8 17:42
可是如果我每天的指标都不一样,每个人的指标也不一样,拿我按照你给我的公式,不是要老改去啦,那好像跟 ...

再帮你改进,把指标和系数都可以设定,不受常量约束
Book.zip (4.44 KB, 下载次数: 8)

qiluyun 发表于 2015-8-8 17:23
我还可以再问一个问题吗?你公式里的28.55.90然后又除以1000是什么个意思?这里没有看懂,因为我们的指标 ...

可以这样~

Book00.rar

4 KB, 下载次数: 3