Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel两个条件相符那么复制整行数据并把原数据标记颜色

如图,如果M列和N列有与A1和G1相同(一定要两个条件都满足才行),那么复制整行(M6-O6行就是整行复制)到I1-K1列,并把复制过的原文件标个提示涂个颜色啥的都行,跟人家对账,A列到H列的数为主,M列到O列的数据并不与我的数在同行,而且有很多这样的数据打乱的,但都是排序过的,希望高手编个程序或宏,一下子把符合条件的都复制过来,并要知道那些没复制过来。谢谢
最佳答案
又更新了一下。你看看吧。
其实上面的应该可以用了。
你把要处理的数据放在sheet1中。
要匹配的数据放在sheet2中
复制情况也放在sheet2中。你自己试试吧。

对账.rar

7.14 KB, 下载次数: 4

gufengaoyue 发表于 2015-7-31 13:54
放点附件上来吧。

放了,上面也许我说的啰嗦了,其实就是从另一个表里挑条件相同的复制过来,只要能实现功能用啥函数也可以,最好是宏或VBA,但我想知道哪些复制了哪些没复制,如果标记很麻烦就不标记也可以

请审阅

对账.rar

13.13 KB, 下载次数: 7

jnsxmt 发表于 2015-7-31 15:36
请审阅

不好意思,我没有细致测试,你做的很好用,只是没有标记出哪些复制哪些没复制过,十分感谢

你试试看吧。。

对账.rar

18.35 KB, 下载次数: 4

gufengaoyue 发表于 2015-7-31 17:12
你试试看吧。。

那个宏完全能满足我的要求了,不过,里面只能运行到第4行(那个附近只是个例子),因为对账的会有很多条(成百上千),能教我怎么改成很多条吗,或你给改好也行,我对宏命令不懂。十分感谢!

又更新了一下。你看看吧。
其实上面的应该可以用了。
你把要处理的数据放在sheet1中。
要匹配的数据放在sheet2中
复制情况也放在sheet2中。你自己试试吧。

对账.rar

19.18 KB, 下载次数: 12