Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: chengzhiting

[已解决]求教下拉框读取数据

grf1973 发表于 2015-7-31 09:10
当然可以。打开”图表“工作表自动运行一下init就行了。

老师还有个问题,就是当我保存后关闭excel后再次打开excel里面的下拉框是不能直接选择相关数据的,一定要先选择combox1里面的数据吗?有什么方法可以直接选择combox2,combox3,combox4里面的数据吗?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

理论上,次级菜单是根据上一级菜单来的,没有combox1,就没有combox4,就没有combox2.。。。。。
当然,你的要求可以实现,可以一开始把各列的数值去重后放到各个combox里面。

grf1973 发表于 2015-7-31 16:50
试了一下,可以实现,但会乱套

但是RegionCenter只有一个值得话,后面的combox都没法选择了

grf1973 发表于 2015-7-31 16:50
试了一下,可以实现,但会乱套

那这个附件里重新打开excel其他下拉框是不是就没法选择了

拜访.rar

38.68 KB, 下载次数: 0