Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【闯关题】 不进位的加法计算 (公式字数在 41 字以内)

原来值
加 1 后的结果
公式
??
A 列 是15 位内的自然数 没有负值

每位值加1 ,但不进位。

B 列是 A 列 加1 后的 结果

要求

在 C 列 写公式 达到 B 列的效果

字数在 41 字以内。

解题的简要说明 请看 20楼
最佳答案
=SUBSTITUTE(A2,9,4)*2+REPT(1,LEN(A2))-A2

不进位加法计算.zip

4.14 KB, 下载次数: 32

评分

李建军 + 9 很给力!好玩~~哈哈

蝶·舞 发表于 2015-7-1 11:21
9999不应该是0000吗?

蝶老师好
9999  的 是 0000 ,所以就是 0 。
也就是 把 0000 转化为数值,结果就是 0 。
这里表达的是数值,并不是文本。

蝶·舞 发表于 2015-7-1 11:21
9999不应该是0000吗?

此题的常规解法是:
=--MID(SUM(MOD((0&MID(A2,ROW($1:$15),1))+1,10)*10^-ROW($1:$15))&10,3,LEN(A2))
公式字数为 77 字, 远远大于 41 字的要求,这不是我想要的公式。

常规解法有BUG

=SUM(RIGHT((MID(A2,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A2))),1)+1))*(10^(LEN(A2)-ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A2)))))) 我的方法.96個字符..哈哈哈.還是等高手來做吧.

评分

丢丢表格 + 1 是多了不少字。

蝶·舞 发表于 2015-7-1 12:32
常规解法有BUG

把  LEFT 改成 MID 就行了
=--MID(SUM(MOD((0&MID(A2,ROW($1:$15),1))+1,10)*10^-ROW($1:$15))&10,3,LEN(A2))

怪了,LEFT 不行, MID 就可以了呢 ??

心正意诚身修 发表于 2015-7-1 12:57
=SUM(RIGHT((MID(A2,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A2))),1)+1))*(10^(LEN(A2)-ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A2)))))) 我 ...

身修 老师
       是闯关题, 其实不难,只是脑筋弯一下 就有了。

=--RIGHT(SUBSTITUTE(REPT(1,15)+SUBSTITUTE(A2,9,19),30,0),LEN(A2))
41个字符太难了

评分

丢丢表格 + 1 方法接近,但公式错误。

dachairen 发表于 2015-7-1 13:19
=--RIGHT(SUBSTITUTE(REPT(1,15)+SUBSTITUTE(A2,9,19),30,0),LEN(A2))
41个字符太难了

当 A 列 值为 123499566699  时,结果不正确。